Алексей Гончеренко
Алексей Гончеренко eurosolidarity.org

Гончаренко в Раде раскритиковал Зеленского: "Что вам мешало в 2014 году взять оружие и защищать Украину?"

    Читайте українською
    Гончаренко также отреагировал на заявление Зеленского о том, что он бы отстоял Крым в 2014 году

    Президент Владимир Зеленский до сих пор не осознал, что играть роли в сериалах и быть главой государства – это две большие разницы. Об этом народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко заявил с трибуны парламента.

    Он раскритиковал версию Зеленского о событиях в Крыму, напомнив, кто на самом деле защищал территориальную целостность Украины.

    Нардеп сказал: "Перед началом этой сессии вышло фантастическое интервью президента Зеленского американскому HBO. Мы оттуда многое узнали: что Зеленский немножко зол на Трампа, ну, конечно, Трамп теперь не президент, можно быть немножко злым... Там надо было сказать "спасибо" администрации Трампа за летальное оружие для Украины, за совместную борьбу против "Северного потока-2". Надо было сказать "спасибо" администрации Байдена за то, что они сегодня ставят Украину в первый приоритет. Но вместо этого мы услышали, что они виноваты, что мы не вакцинируемся, когда уже вакцинируется Бангладеш и Алжир. То Европа виновата, и все вокруг виноваты". 

    Гончаренко также отреагировал на заявление Зеленского о том, что он бы отстоял Крым в 2014 году.

    Нардеп сказал: "Знаете, где был в это время Зеленский, когда украинцы истекали кровью на Донбассе? Он истекал потом на съемках кино "Первые 8 свиданий" в России. Что мешало вам, Зеленский, взять оружие как гражданину Украины и пойти защищать Украину? Что мешало тогда бороться за Украину, а не сейчас это рассказывать?"

    Гончаренко рассказал: "Я был в Крыму в конце февраля 2014 года, я был там вместе с Порошенко. Я видел, как там боролись Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз – народные депутаты от "Европейской солидарности". Как боролся Рефат Чубаров, депутат, с которым я вместе был в "Блоке Петра Порошенко" в прошлой каденции. Я еще был на участке, где голосовал Аксенов, на так называемом "референдуме" в марте месяце в Крыму, был с украинским флагом. Я видел "зеленых человечков", но ни одного Зеленского там я не увидел. Где вы были, когда мы защищали Донбасс? Где вы были, когда мы защищали Одессу от российского нашествия?"

    Нардеп от "ЕС" резюмировал: "Знаете, сниматься в роли Наполеона и быть Наполеоном – это две большие разницы".

    Как сообщал 5.UA, во время интервью Владимир Зеленский обратился и к президенту США – спросил у Джо Байдена: "Почему мы до сих пор не в НАТО?". Вместо Байдена иронично отвечать принялись пользователи соцсетей, которые разделились на несколько групп.

    Предыдущий материал
    Отмена красного диплома в Украине: повлияет ли это на студентов и их трудоустройство
    Следующий материал
    Кулеба назвал условие, при котором США можно приобщить к Нормандскому формату

    Украина не может закупить вакцину Pfizer, потому что власть ее до сих пор не зарегистрировала – Гончаренко

    Кремлевские делегаты заговорили о "запрете русского языка в Украине" – реакция ПАСЕ

    Чалый, Гончаренко, Кравчук: премьера нового ток-шоу "Действующие лица" на "5 канале"

    Брифинг Гончаренко по ситуации с "языковым вопросом" в ПАСЕ

    "Правоохранители должны были бы заняться Минздравом": Гончаренко о закупке китайской вакцины через фирму соратника Богатыревой "Лекхим"

    Украинская делегация предложила нардепа от "Слуги народа" Александра Мережко на должность вице-президента ПАСЕ