Мужчина, который якобы следил за Гео Леросом
Мужчина, который якобы следил за Гео Леросом Geo Leros / Facebook

Гео Лерос заявил, что за ним следит СБУ – в ведомстве обвинения отвергают

Читайте українською
Мужчина полицейским не смог объяснить, для чего осуществлял фото - и видеофиксацию Лероса

Народный депутат Гео Лерос заявил, что за ним следят сотрудники СБУ. В подтверждение своих слов, нардеп опубликовал фото- и видеоподтверждение в Facebook

Нардеп опубликовал "документы" так называемого сотрудника СБУ. В частности, удостоверение подполковника СБУ, которое якобы имел при себе мужчина, следивший за Леросом, не действительно (его срок истек еще в 2014 году – ред.).

Просроченные документы СБУ чоовика, который якобы следил за Гео Леросом
Просроченные документы СБУ чоовика, который якобы следил за Гео ЛеросомGeo Leros / Facebook

Также при нем было водительское удостоверение, выданное неизвестным для поисковиков "Ялтинским ВРЕР при УГАИ УГ МВД Украины в АР Крым".   

Водительское удостоверение мужчины, который якобы следил за Гео Леросом
Водительское удостоверение мужчины, который якобы следил за Гео ЛеросомGeo Leros / Facebook

Нардеп также обнародовал фото отчета по результатам слежки. В нем говорится о том, во сколько и куда Лерос ездил, что делал и опубликовал в соцсетях. К тексту прилагаются фото. 

Гео Лерос
Гео ЛеросGeo Leros / Facebook

Гео Лерос сообщил, что вызвал полицию на место и будет требовать открытия производства. И впоследствии пообещал предоставить детали.

В Службе безопасности в комментарии "Украинской правде" заявили, что не имеют отношения к группе людей, которые якобы следили за нардепом. Там сообщили, что Золотов Евгений, который при себе имел просроченное удостоверение, был уволен из рядов спецслужбы в 2014 году. 

По информации от сотрудников Национальной полиции, которые прибыли на вызов, Золотов не смог объяснить для чего осуществлял фото - и видеофиксацию Лероса. 

Как сообщал 5.UA, 20 марта 2020 года президент Владимир Зеленский уволил с должности внештатного советника, нардепа от партии "Слуга народа" Гео Лероса. Соответствующий указ опубликовали на официальном сайте главы государства. О причине увольнения не сообщают.

В то же время именно этот нардеп был одним из тех 55 парламентариев, которые раскритиковали действия руководства страны после подписания протокола с представителями незаконных ОРДЛО в Минске. Позже Лерос, уже с 20 коллегами из Рады, подписал обращение к секретарю СНБО Алексею Данилову с требованием уволить его советника Сергея Сивоха.

Предыдущий материал
"В заблокированном аэропорту Симферополя меня впервые в жизни назвали бандеровцем" – Порошенко поделился воспоминаниями о событиях 2014 года в Крыму
Следующий материал
Степанов рассказал, сколько людей уже вакцинировали от коронавируса в Украине

Не обошлось без потасовки с Леросом: нардеп Юрченко пришел в ВР уже без электронного браслета

Бывший "слуга" Лерос заявил, что Тищенко готовит нападение на него – ресторатор опровергает

Исключение Лероса из фракции: в сети обнародовали переписку "слуг", где говорится о требовании Зеленского