Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Урядовий портал

Финансовый комитет будет согласовывать свои действия с Кабмином – Гончарук

    Читайте українською
    Инициатива о резком повышении рентной платы на добычу железорудного сырья в нынешнем виде, скорее всего, не будет поддержана

    Комитет по финансовой, налоговой и бюджетной политике Верховной Рады в дальнейшем будет обсуждать все свои инициативы с Кабинетом Министров. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала ICTV, пишет The Page.

    "То, что принималось до сих пор, к сожалению, во многих случаях с нами вообще никак не согласовывалось. Поэтому сейчас мы меняем эту практику и в будущем намерены более плотно работать с комитетом", – сказал Гончарук.

    По его словам, именно из-за несогласованности с Кабмином был принят закон о фиксированной доле в наценке на сигареты, из-за которого табачная компания Вritish American Tobacco заявила о намерении свернуть производство сигарет в Украине.

    "Мы против этой инициативы и закон с этой нормой работать не будет", – отметил Гончарук.

    Он также отметил, что инициатива о резком повышении рентной платы на добычу железорудного сырья в нынешнем виде, скорее всего, не будет поддержана.

    "Мы обсудим эту инициативу с производителями. Точно, что в таком виде, как сейчас, ее никто не будет вводить", – подчеркнул премьер-министр.

    При этом Гончарук поддержал принятые инициативы по усилению контроля за работой физических лиц-предпринимателей. По его словам, это позволит бороться с практикой уклонения от налогов с участием ФЛП.

    Предыдущий материал
    "Протягивая руку церковного общения": Элладская церковь направила письмо о признании ПЦУ
    Следующий материал
    Сутки в ООС: враг обстрелял из запрещенных минометов позиции ВСУ под Крымским
    Теги: