"Европейская солидарность"
"Европейская солидарность" фото Європейська солідарність

"Европейская солидарность" вышла на лидерскую позицию – опрос InfoSapiens

Читайте українською
Партия уверенно наращивает поддержку, показывает опрос

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, "Европейская солидарность" получила бы 13,1% среди всех и 23% от определившихся. Об этом свидетельствует опрос компании InfoSapiens.

Такие же показатели и у партии "Слуга народа" – 13,1% среди всего населения и 23% от тех, кто определился с партией. За "Оппозиционную платформу – За жизнь" готовы голосовать соответственно 12,4% и 21,8%. "Батькивщина" получает 7,7% и 13,7%, "Радикальная партия Олега Ляшко" – 2,7% и 4,7%, "Сила и честь" – 2,6% и 4,6%.

Во время исследования было опрошено 1003 респондента старше 18 лет методом личного интервью на дому у респондента. Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины по области, размеру населенного пункта, полу и возрасту. Из исследования исключена Автономная Республика Крым, а в Донецкой и Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,1%. Опрос проводился в течение 21 января – 5 февраля 2021 года.

Опрос InfoSapiens
Опрос InfoSapiensInfoSapiens

Как известно, исследование КМИС, проведенное 5-7 февраля, показало, что партия "Европейская солидарность" вышла на первое место в рейтинге политических партий. 

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале февраля (но после решения СНБО), больше всего голосов получили бы партия "ЕС", за которую отдали бы свой голос 12,2% среди всех респондентов и 18,1% среди тех, кто определился с выбором. За партию "ОПЗЖ" готовы проголосовать соответственно, 11,4% и 16,8%. За партию "Слуга народа" – 10,5% и 15,5%. За партию "Батькивщина" – 8,9% и 13,2%.

Далее идут "Сила и честь" (соответственно, 4,3% и 6,3%) и "Радикальная партия" (3,5% и 5,2%). Несколько ниже проходного барьера получили "Партия Шария" (2,6% и 3,9%), "Голос" (2,5% и 3,7%) и "Украинская стратегия Гройсмана" (2,1% и 3,2%).

Предыдущий материал
В Карпатах вертолет, вездеходы и более полусотни человек третьи сутки ищут туриста
Следующий материал
В соцсетях обнаружили ботоферму, которая атакует оппонентов Зеленского и хвалит его самого – Княжицкий