Дмитрий Капранов
Дмитрий Капранов 5 канал

Если Зеленского объявят олигархом, то это будет лучшее применение закона о деолигархизации – Капранов

Читайте українською
По словам писателя, в таком случае президент потеряет право общаться с чиновниками

Сейчас есть попытка наделить СНБО сверхполномочиями, и поэтому уже завтра бизнесмен будет вынужден без решения суда приходить и доказывать, что он – не олигарх. С таким заявлением в эфире ток-шоу "5 копеек" на "5 канале" выступил народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Пузийчук.

В то же время народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Владимир Арьев предположил, что президент Владимир Зеленский по закону о деолигархизации может попасть в список олигархов.

"Давайте посчитаем, сколько активов у Зеленского. У него и телеканал есть, у него есть 10 фирм, у него есть политическое влияние", – сказал он.

Писатель и издатель Дмитрий Капранов заявил, что эта идея ему понравилась.

"Если Зеленского объявят олигархом, и он потеряет право общаться с чиновниками, то это будет лучшее применение закона о деолигархизации", – рассказал он.

Владимир Арьев ответил на это тем, что он готов "посмотреть такой сериал, если СНБО объявит Зеленского олигархом".

Как известно, Совет национальной безопасности и обороны будет определять, кто в Украине является олигархом. Об этом говорится во внесенном накануне в Верховную Раду президентом Владимиром Зеленским законопроекте "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Предыдущий материал
Если Зеленского объявят олигархом, то это будет лучшее применение закона о деолигархизации – Капранов
Следующий материал
Легенда украинской сцены Юрко Юрченко и открытие этого сезона Антон WELLBOY – в " Кондратюк в понедельник"