Артур Герасимов
Артур Герасимов eurosolidarity.org

"Если хотите политических дивидендов, скопируйте закон Порошенко": Герасимов призвал "слуг" обеспечить страхование медиков

    Читайте українською
    В условиях эпидемии не время делиться на власть и оппозицию, сейчас главное – обеспечить защиту медицинских работников, говорит политик

    Президент Зеленский и депутаты его фракции "Слуга народа" не занимаются проблемами медиков, которые противостоят эпидемии коронавируса, их интересуют лишь политические дивиденды, считает нардеп фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов. Об этом сообщается на сайте "Евросолидарности".

    "Законопроект о страховании медиков, где ключевым автором является Петр Порошенко, очень прост. Если врач заболел, он получит около 200 тысяч из этой страховки. Если, не дай Бог, врач умер из-за COVID-19, то его семья получит около 1,5 миллиона гривен",  – отметил Герасимов.

    "Я уже знаю, что из-за "политических дивидендов" Зеленскому и "слугам народа" вообще наплевать на врачей. Для них это – провокация, а нужны "политические дивиденды". Думаю, вся страна вчера видела это. Так вот, из-за "политических дивидендов" они регистрируют альтернативный закон. Если вы хотите, сделайте полную копию законопроекта Порошенко, выносите в зал и голосуйте! Главное – чтобы приняли. Потому сейчас не надо делиться на оппозицию или власть. Надо объединиться и помочь как можно скорее. Пройти эпидемию, защитить врача и защитить украинцев", – отметил политик.

    "А если вы хотите "политические дивиденды", и если вы хотите, чтобы вам аплодировали, можете полностью скопировать закон Порошенко и принимать его. Нам нет разницы, кто автор законопроекта, главное – чтобы он был проголосован", – сказал сопредседатель фракции "ЕС".

    Предыдущий материал
    В "Слуге народа" предлагают возобновить привычный режим работы Рады с 18 мая
    Следующий материал
    Из-за пандемии коронавируса мировой кризис может стать худшим за последние 100 лет – глава МВФ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях