Брифинг
Брифинг фото Європейська солідарність

"ЕС" требует собрать сессии городского, областного и районного советов, чтобы поговорить о вероятной оккупации Харькова

Читайте українською
Паниковать не надо, но в городе и области должны быть готовы к эскалации

Поговорить о вероятной оккупации хотят в Харьковской ячейке "Европейской Солидарности". Поэтому требуют собрать внеочередные сессии областного, городского и районного советов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба партии в Харьковской области, передает "5 канал".

Так партийцы отреагировали на интервью президента Владимира Зеленского американскому изданию Washington Post. Гарант в нем заявил, что Харьков враг может оккупировать одним из первых городов. ЕС призывает разработать дорожную карту, выделить средства на поддержку территориальной обороны. Вместе с тем отмечают, что паниковать не надо, но в городе и области должны быть готовы к эскалации. Также в "ЕС" сообщили о проведении очередной подготовки территориальной обороны, которая состоится уже на следующей неделе.

"Сегодня облгосадминистрация должна понимать, как они будут действовать в случае перехода границы Харьковской области с РФ. В каком состоянии у нас бомбоубежища, в каком состоянии у нас первая линия обороны, есть ли у нас блокпосты. На сегодня мы не видим действий власти, которые бы свидетельствовали о том, что мы готовимся к эскалации", – сказал председатель фракции "Европейская солидарность" в Харьковской области Александр Скорик.

Председатель фракции "Европейская Солидарность" в Харьковском районном совете Богдан Ткачук отметил: "Мы инициируем с понедельника, с завтрашнего дня, встречи Харьковского районного совета, планируем пригласить глав всех ОТО, которые входят в Харьковский районный совет, с тем, чтобы успокоить людей, с тем, чтобы услышать от наших силовиков, есть ли планы, как эти планы выглядят. Если нужно, пусть будет закрытая сессия. Харьков, конечно, никто сдавать не будет".

Читайте также: Зеленский предположил, что РФ попытается оккупировать Харьков

Напомним, ранее в Госдепе США предположили, что Россия может напасть на Украину с территории Беларуси.

Как сообщал 5.UA, вторжение России в Украину может начаться в любой момент. Но есть надежда, что Кремль все же выберет мирный путь урегулирования ситуации. Об этом говорилось во время встречи государственного секретаря США Энтони Блинкена с дипломатами в посольстве Соединенных Штатов в Киеве. При этом США и в дальнейшем будут поддерживать Украину и выделят дополнительные $300 млн в 2022 году.

Предыдущий материал
НАТО проведет военные учения в Средиземном море: используют американский авианосец
Следующий материал
Вслед за командующим ВМС: еще один немецкий чиновник высказался в поддержку России