Отопление
Отопление Укрінформ

"ЕС" требует немедленно восстановить газоснабжение Донецкой области и наказать виновных – заявление

Читайте українською
Потребители Донецкой области в очередной раз стали заложниками действий коррумпированных чиновников, отметили в политсиле

Партия "Европейская солидарность" требует от власти немедленно восстановить газоснабжение Донецкой области, а также привлечь к ответственности чиновников, по вине которых целый регион оказался без отопления.

В субботу, 6 марта, несмотря на обязательства НАК "Нафтогаз Украины" по бесперебойной поставке природного газа теплосетям – " Донецкоблгаз" в Славянске отключил местные котельные коммунального предприятия "Донецктеплокоммунэнерго" от газоснабжения.

Также ситуация сложилась в Лимане, Часовом Яре, Краматорске, Дружковке, Константиновке и других городах и селах, жители которых обслуживаются "Донецктеплокоммунэнерго".

"Потребители Донецкой области в очередной раз стали заложниками действий коррумпированных чиновников, угрожающих жизни и здоровью людей. Отключение отопления во время низких температур на улице, особенно учитывая сложную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции, – это пренебрежение к украинцам, которые пытаются выжить, платя из собственного кармана экономически необоснованные тарифы", – отметили в "ЕС".

Там указали, что граждане Украины продолжают страдать от непрофессионализма, некомпетентности и преступной бездеятельности действующей власти.

Напомним, сегодня Донецкая область осталась без тепла – за долги перекрыли газ.

Предыдущий материал
Депутат Любицкий потерял мандат из-за продажи канала группе Медведчука
Следующий материал
В Мукачевской больнице выбило свет в отделении с кислородом для больных COVID-19