'ЕС' вошла в ЕНП
'ЕС' вошла в ЕНП Facebook / Петро Порошенко

"ЕС" официально присоединилась к Европейской народной партии

    Читайте українською
    Присоединение к ЕНП в "Европейской солидарности" рассматривают не только как внутрипартийное событие, а и как сигнал признания европейских стремлений Украины, ее желания присоединиться к ЕС и НАТО

    "Европейская солидарность" официально вошла в крупнейшую и самую влиятельную общеевропейскую политическую партию – Европейскую народную партию. Об этом на странице в Facebook сообщил пятый президент Украины Петр Порошенко.

    "Только что ЕНП приняла соответствующее решение. Это – признание успешности пяти лет реформ, которые осуществлялись нашей командой. Это – мандат доверия к "Европейской солидарности" как проевропейской украинской партии", – написал Порошенко.

    Он отметил, что присоединение к ЕНП в "ЕС" рассматривают не только как внутрипартийное событие, а и как сигнал признания европейских стремлений Украины, ее желания присоединиться к Европейскому Союзу и Североатлантическому Альянсу. И сказал: только членство в этих двух союзах гарантирует украинцам мир и безопасность.

    "Европейская народная партия стоит бок о бок с Украиной в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность. Новый формат сотрудничества с ней дает нам новые возможности отстаивать европейский и евроатлантический выбор Украины", – резюмировал Порошенко.

    Напомним, партия "Европейская солидарность" официально присоединилась к семье Европейской народной партии еще в начале июня. Юридическая процедура получения статуса затянулась до осени из-за смены названия партии "ЕС".

    Предыдущий материал
    В Харькове суд признал незаконным переименование проспекта в честь Жукова
    Следующий материал
    ВНО-2020: уже пора готовиться – известен график тестирования