Петро Порошенко і Дональд Туск
Петро Порошенко і Дональд Туск eurosolidarity.org

ЕС должен дать отпор попыткам России использовать пандемию для снятия санкций – Порошенко в письме к Туску

    Читайте українською
    Порошенко подчеркнул, что нынешний кризис – это глобальный вызов, который можно преодолеть лишь совместными усилиями – путем углубления сотрудничества, обмена данными и лучшими практиками противодействия эпидемии

    Евросоюз должен дать решительный отпор попыткам России под прикрытием пандемии коронавируса снять санкции за агрессию против Украины – об этом написал лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в ответном письме президенту Европейской народной партии Дональду Туску, сообщается на сайте политсилы.

    Пятый президент Украины отметил, что высоко ценит поддержку со стороны ЕС территориальной целостности и суверенитета Украины, и подчеркнул важность совместного активного противодействия российской пропаганде и дезинформации. Порошенко убежден, что Европейский Союз и Украина должны скоординировать усилия в преодолении последствий эпидемии. 

    Он разделяет обеспокоенность руководителей Евросоюза в отношении значительных негативных рисков, которые несет эпидемия коронавируса для здоровья и благосостояния граждан, национальных экономик и объединенной Европы в целом. 

    Порошенко подчеркнул, что нынешний кризис – это глобальный вызов, который можно преодолеть лишь совместными скоординированными усилиями – путем углубления сотрудничества, обмена данными о вирусе и лучшими практиками противодействия эпидемии.

    "ЕС может рассчитывать на всяческую поддержку со стороны Украины в совместной борьбе с вирусом и его последствиями, в том числе путем привлечения украинских мощностей для производства вакцины, когда она будет изобретена", – отметил Порошенко. 

    Председатель "Европейской солидарности" подчеркнул, что как лидер оппозиции призывает все украинские политические силы объединяться ради противодействия коронавирусу и его негативным социально-экономическим последствиям.

    Петр Порошенко поблагодарил Евросоюз за своевременную помощь в минимизации последствий эпидемии для украинской экономики и системы здравоохранения. 

    "Кризис ни в коем случае не должен подорвать ни основополагающие принципы ЕС – общий рынок, Шенгенскую зону, общие демократические ценности, ни достижения в отношениях между Украиной и ЕС – Соглашение об ассоциации, экономическую интеграцию, безвизовый режим", – отмечает Порошенко. 

    Напомним, накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обратил внимание главы МИД Дании на манипуляции России, которая, используя пандемию коронавируса, пытается повлиять на снятие санкций, и попросил донести это до других коллег в странах ЕС

    Предыдущий материал
    ЕС должен дать отпор попыткам России использовать пандемию для снятия санкций – Порошенко в письме к Туску
    Следующий материал
    НАТО утвердил новый пакет поддержки Украины и Грузии – подробности
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях