Андрей Смирнов
Андрей Смирнов president.gov.ua

Экс-замглавы Офиса президента Смирнов получил подозрение от НАБУ

Читайте українською
Теперь бывшему должностному лицу грозит заключение до 10 лет

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему замглавы Офиса президента Украины. Его обвиняют в незаконном обогащении почти на 16 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

Речь идет об Андрее Смирнове. За два года он приобрел элитное имущество, стоимость которого значительно превышала доходы. Бывший чиновник потратил более 17 млн грн, в то время как официально заработал – только свыше 1 млн грн. Смирнов приобрел автомобили, мотоциклы, паркоместа в Киеве, квартиру во Львове и участок в Закарпатье. Чтобы скрыть имущество, часть его оформил на брата и друга.

Теперь экс-чиновнику грозит заключение до 10 лет по ст. 368-5 УК Украины (незаконное обогащение). Разоблачение преступления произошло после публикации расследования журналистов "Украинской правды".

Напомним, что президент Владимир Зеленский в марте этого года уволил двух заместителей Андрея Ермака – Алексея Днепрова и Андрея Смирнова.

Смотрите также видео:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Беспрецедентное событие: сотрудники САП и Нацполиции проводят обыски в НАБУ
Следующий материал
Великобритания имеет доказательства передачи Китаем оружия россии