Юрий Бутусов
Юрий Бутусов nikvesti.com

Экс-начальник ГУР МО Бурба под протокол подтвердил всю информацию о срыве спецоперации "вагнеровцев" – Бутусов

    Читайте українською
    По словам Бурбы, приказ о переносе спецоперации отдал лично глава ОП Ермак

    Бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба вчера на заседании псевдоВСК по поводу срыва спецоперации "вагнеровцев" подтвердил информацию, которая ранее озвучивалась в СМИ. Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

    По словам Бутусова, заседание перенесли из помещений комитетов парламента для того, чтобы ограничить доступ депутатам оппозиции на слушания Бурбы. На самом же допросе Василий Бурба подтвердил информацию об измене и утечке информации из Офиса президента в КГБ Беларуси.

    По его словам, Бурба сообщил, что план спецоперации подписал министр обороны Андрей Таран, он был детально согласован. А вот после совещания в кабинете президента Владимира Зеленского, произошел провал. Так, по данным Бутусова, Бурба рассказал, что приказ о переносе спецоперации давал лично глава ОП Андрей Ермак. Бурба предупреждал, что действовать надо быстро, а перенос может привести к провалу.

    После того как террористов задержали в Минске и Россию обратилась с просьбой вернуть их, экс-начальник ГУР МО обратился к Зеленскому относительно проведения расследования о возможной измене. Однако вместо этого Бурбу уволили указом президента.

    Кроме того, Бурба подтвердил, что спецоперация проводилась вместе со спецслужбами НАТО.

    "Таким образом, официально под протокол опровергнуты все лживые заявления, которыми офис Зеленского пытался более года скрыть факт измены и мешать расследованию провала спецоперации", – отметил Бутусов.

    Как сообщал 5.UA, вчера Василий Бурба дал показания на заседании псведоВСК. Однако перед этим его вывозили в неизвестном направлении, а депутаты оппозиции не знали о его местонахождении. Позже выяснилось, что разведчика отвезли в здание ГУР МО.

    Предыдущий материал
    "Укрзализныця" меняет схему движения поездов из-за карстового провала на Буковине
    Следующий материал
    На Донбассе ранен украинский военный

    Офис президента мог бы использовать срыв спецоперации с "вагнеровцами" в свою пользу – Христо Грозев

    "Это все фигня. Давай по новой!": почему почти трагедия стала почти цирком – "Час Ч"

    Спецоперацию готовили 18 месяцев, и ФСБ о ней не знала: журналист Bellingcat опроверг версию ВСК Безуглой о "вагнергейте"

    Дело "вагнергейта": активисты требуют от Офиса генпрокурора открыть производство в отношении следователя ГБР – включение

    "Слуги" в псевдоТСК пытаются скрыть информацию о "вагнергейте" – Бутусов

    "Свои-чужие" олигархи, "вагнер-шоу" в ВСК, Кличко, Разумков, кто следующий – Погребиский в ток-шоу "Действующие лица"