Омелян и Луценко
Омелян и Луценко 5 канал

Дополнительные миллиарды из бюджета выделили для силовиков, которые должны защищать Зеленского до конца каденции – Омелян

Читайте українською
Как известно, новый проект Госбюджета на 2022 год обнародовал премьер Шмыгаль

На обеспечение тюрем пищевыми продуктами из бюджета Украины в 2022 году планируется выделить 176 млрд грн, а на развитие экстренной медицинской помощи вдвое меньше – 87 млрд. Об этом на "5 канале" в программе "Прямым текстом" говорили Юрий Луценко и экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Финансирование прокуратуры плюс 2 млрд, СБУ плюс 1 млрд, то есть силовики и верная бюрократия, которая должна оберегать Зеленского до конца его срока", – отметил Омелян. 

Напомним, что Кабмин во время очередного заседания 15 сентября рассмотрел проект Государственного бюджета на 2022 год. Главные цифры обнародовал премьер Денис Шмыгаль.

Кроме того, Верховной Раде предложили рассмотреть законопроект №6052 от нардепов из "Слуги народа", который предусматривает внесение изменений в Государственный бюджет на 2021 год. Согласно ему, расходная часть должна быть увеличена на 39 млрд грн.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Дополнительные миллиарды из бюджета выделили для силовиков, которые должны защищать Зеленского до конца каденции – Омелян
Следующий материал
"Зеленский знает, куда исчезают деньги": Омелян о коррупции в "Укрзализныце"