Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

Для защиты Украине нужны зенитные установки, дроны и системы радиоэлектронной борьбы – Порошенко

    Читайте українською
    Речь идет об оборонительном летальном оружии

    Украине нуждается в поставках оборонительного летального оружия. Об этом в интервью канадской телекомпании CBC сказал пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, сообщает пресс-служба партии.

    Он отметил, что в Украине рассчитывают на расширение военной помощи из Канады.

    "Прежде всего я хочу поблагодарить канадцев за вашу поддержку с самого начала войны. Канадские парламент, правительство, премьер-министр Стивен Харпер, впоследствии премьер-министр Джастин Трюдо, Христя Фриланд, ваш министр обороны и все остальные, мы имеем замечательное сотрудничество в этом вопросе. Тренировочная миссия в Яворове, за участие в которой я благодарю и канадских военных", – сказал Порошенко.

    По его словам, осенью 2014 года мы получили из Канады первую партию оборудования, которое также помогло спасти Украину.

    "Сегодня мы говорим об оборонительном летальном оружии. Нам больше всего нужны зенитные установки, ведь Россия точно будет атаковать с задействованием авиации. Нужны системы радиоэлектронной борьбы, дроны и другие позиции. Имеем полный список, на что мы рассчитываем, в том числе из Канады. Но еще раз, это не для нападения, а с единственной целью – защитить Украину, если Россия пересечет границу, пересечет нашу линию и примет это очень безумное решение атаковать и убивать украинцев. Мы должны повысить цену за это. Канада – наш друг, и мы действительно рассчитываем на Канаду. Мы действительно ждем, что это будет сделано как можно скорее", – подытожил он.

    Как сообщал 5.UA, вторжение России в Украину может начаться в любой момент. Но есть надежда, что Кремль все же выберет мирный путь урегулирования ситуации. Об этом говорилось во время встречи государственного секретаря США Энтони Блинкена с дипломатами в посольстве Соединенных Штатов в Киеве. При этом США и в дальнейшем будут поддерживать Украину и выделят дополнительные $300 млн в 2022 году.

    Предыдущий материал
    Для защиты Украине нужны зенитные установки, дроны и системы радиоэлектронной борьбы – Порошенко
    Следующий материал
    Нужны усилия: широкомасштабное вторжение в Украину еще можно остановить – Порошенко