Ярослав Юрчишин, депутат "Голоса"
Ярослав Юрчишин, депутат "Голоса" 5 канал

"Для Путина человеческие жизни ничего не стоят" – Юрчишин о возможности открытого наступления РФ

Читайте українською
Россия будет бороться за влияние на Украину до последнего, и надо чтобы это стало ей не по зубам, считает Юрчишин

Украина не должна исключать возможности перехода РФ к "горячей" войне в ответ на введение санкций против ряда кремлевских прихвостней. Об этом в эфире программы "Политклуб" на "5 канале" сказал депутат "Голоса" Ярослав Юрчишин.

Он прокомментировал слова депутата "Слуги народа" Алексея Жмеренецкого, который сказал, что не представляет себе сценария, по которому Россия в ответ на введение санкций в отношении друга Путина перейдет к открытому наступлению на Украину.

"Для Путина человеческие потери фактически ничего не значат. Потому что есть кладбища псковских десантников, которых "там не было", и есть давление на медиа, которые пытались предоставить информацию, что действительно погибли российские военные. Это показывает, что он действует по логике силы, которую он должен демонстрировать", – сказал депутат.

"Цена человеческой жизни не значит для Путина ничего. И это точно надо учитывать", – добавил он.

"На самом деле, Путин четко говорит, где он видел ваши санкции, и где он видел ваше международное право и тому подобное. Вопрос в том, до какого момента он сможет поднимать ставки. Готов ли он поднимать ставки, показало то, что как только начались санкции по части имущества только Козака, были снайперы, были погибшие", – отметил Юрчишин.

"Надеюсь, что наконец главнокомандующий вернется на позицию главнокомандующего. Очень хорошо, что как демонстрация силы была поездка Зеленского с послами стран G7 на передовую. Обидно, что она случилась только сейчас, но хорошо, что она случилась", – добавил он.

"Очень надеюсь, что ситуация "посмотреть в глаза и что-то изменится", наверное, отошла уже за скобки – не на первом году. Ничего не изменится. Потому что с террористом переговоры не ведутся, с террористом применяется только то, что может на него повлиять", – отметил депутат.

"В Украине надо бить санкциями по миньонам, но быть готовым, что Путин будет защищать не Медведчука, а авторитет человека, который дает гарантии, и может их сдержать", – считает Юрчишин.

"Главное здесь, что это его территория в его сознании, и они за эту территорию будут бороться до последнего. Наша задача сделать так, чтобы им эта борьба была не по зубам. Для этого нужно, в частности, перестать говорить о каком-то "перемирии"... нельзя недооценивать Путина. Недооценка привела к проблемам в очень многих странах. Мы уже кровью заплатили за то, чтобы понять, что такое русский медведь, который может сорваться в любой момент", – пояснил политик.

Смотрите полную запись программы "Политклуб":

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении санкций к 19 юридическим и 8 физическим лицам. В частности, в решении речь идет о нардепе от "ОПЗЖ" Викторе Медведчуке и его жене Оксане Марченко.

Предыдущий материал
Боевики впервые за полгода нанесли массовый удар в сторону позиций ВСУ
Следующий материал
Медведчук должен быть осужден, а его имущество арестовано и конфисковано – депутат