Святослав Шеремета и Ольга Панасевич
Святослав Шеремета и Ольга Панасевич фото Європейська солідарність

Действуем в рамках закона, не позволим протянуть "слуг" во Львовский горсовет – " ЕС"

Читайте українською
В политсиле отметили, что уважают выбор львовян

Представители депутатского корпуса, избранные в местные советы Львовской области от "Европейская солидарности", заявили, что не допустят попыток протащить в городской совет Львова партию "Слуга народа", которая не набрала необходимого количества голосов.

В "ЕС" отметили, что действуют в рамках действующего законодательства и с уважением к выбору львовян.

"Мы имеем печальный пример Тернополя, когда партия "Слуга народа" набрала 4,7% и после определенного количества судов, во время повторного "подсчета голосов" ее втянули в Тернопольский городской совет с результатом 5,01%. Львовяне сказали свое слово 25 октября и 22 ноября. "Европейская солидарность" абсолютно уважает мнение львовян, уважает выбор львовян и готова работать на развитие общины. Но мы не готовы поддерживать манипуляции городского головы Андрея Садового и городской власти с тем, чтобы втянуть партию "Слуга народа" во Львовский городской совет", – отметил Святослав Шеремета.

Депутат Львовского горсовета Ольга Панасевич отметила, что учредительное заседание состоялось в соответствии с решением ТИК в рамках закона, при этом кадровых вопросов депутаты не рассматривали.

"Никто не хочет поставить под угрозу волеизъявление. Мы действуем исключительно в рамках действующего законодательства. Предусмотрено законодательством, что с момента регистрации депутатов должно пройти две недели, и тогда созывается первая сессия. Такая норма в законе. Есть разногласия между сроком избрания, связанные со вторым туром, который был назначен на 22 ноября. Впрочем, эта норма предусмотрена в законе, и так у нас произошло на сессии", – пояснила она.

Панасевич призвала коллег к конструктивному сотрудничеству и реагированию на вызовы, стоящие перед общественностью города.

"Сегодня у нас есть много вызовов – это продолжение войны на востоке, борьба с коронавирусом. И сегодня мы должны как никогда защитить наших медиков. И поэтому нам нужно крайне быстро начинать работать.  У нас уже есть наработанные программы, которые требуют немедленного принятия, для того, чтобы они были включены в бюджет 2021 года. Сегодня ни у кого нет сомнений, что это должен быть социально и медицински ориентированный бюджет. Мы уважаем выбор львовян, который состоялся 22 ноября и ожидаем официального объявления результатов второго тура выборов для того, чтобы избранный мэр Садовый, как мы видим это по предварительному подсчету результатов, быстрее приступил к работе и возглавил этот процесс", – добавила она.

Напомним, во втором туре выборов городского головы Львова, по предварительным данным, победил Андрей Садовый.

Предыдущий материал
Позиции ВСУ на Донбассе обстрелял снайпер боевиков: погиб украинский военнослужащий
Следующий материал
В Минюсте предложили ввести новый вид наказания за преступления

Без стульев, электронной системы и Садового: как во Львове провели первую сессию горсовета

Последние аплодисменты: во Львове попрощались с известным театральным режиссером Виктюком

Во Львове началось прощание с режиссером Романом Виктюком

"Мы боролись за то, чтобы наш город получил изменения" – Синютка подытожил местные выборы во Львове

Назывались журналистами и обещали охранять выборы: в Дрогобыче зафиксировали автобусы с сотней молодчиков

Во Львове отметили День достоинства и свободы – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях