Ростислав Павленко, депутат "Європейской солидарности"
Ростислав Павленко, депутат "Європейской солидарности" 5 канал

Чтобы вернуть доверие, Зеленский мог бы уволить Татарова и Смирнова – депутат

Читайте українською
Такие действия президента стали бы хорошим сообщением для правоохранителей и судей, считает Ростислав Павленко

Чтобы вернуть часть доверия общества к себе, президент Владимир Зеленский мог бы начать с увольнения заместителей главы Офиса президента Олега Татарова и Андрея Смирнова. Об этом в эфире ток-шоу "Политклуб" Виталия Портникова на "5 канале" сказал депутат фракции "Европейская солидарность" Ростислав Павленко.

"Президент может уволить заместителя руководителя своего Офиса Татарова, в отношении которого есть вполне обоснованные подозрения относительно корыстных преступлений и широко известна его роль во время Майдана и подобное. Уволить заместителя руководителя своего Офиса Смирнова, который на разных записях фигурирует. Например, относительно ГБР и подобного", – отметил он.

"Это будет очень хороший месседж, очень хорошее сообщение – в правоохранительные органы, в суды. Что-то меняется, есть какие-то другие наставления теперь, что вот так вот, как было, так нельзя. Думаю, что это многое бы решило. Но, конечно, легче говорить, что президент ничего не может, президент ничего не хочет и он будет молчать и не коммуницировать, а во всем будет виноват Порошенко. Но это уже не поможет, и мы уже видим это по рейтингу доверия", – добавил депутат.

Смотрите полную запись программы "Политклуб с Виталием Портниковым":

Напомним, заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова обвиняют в причастности к махинациям с домами нацгвардейцев. Из-за коррупционных схем государство понесло убытки на 81 миллион гривен. Высший антикоррупционный суд несколько раз пытался избрать ему меру пресечения, но не смог, потому что сторона обвинения фактически стала на сторону чиновника – прокурор заявил, что не считает подозрение достаточно обоснованным.

Также известно, что Татаров получил звание заслуженного юриста указом Виктора Януковича от 22 января 2014 года.

Предыдущий материал
Чтобы вернуть доверие, Зеленский мог бы уволить Татарова и Смирнова – депутат
Следующий материал
Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей Конституционного суда