София Федина, депутат "Евросолидарности"
София Федина, депутат "Евросолидарности" 5 канал

Четырехкратный "уклонист" приехал на передовую и нахамил бойцам – Федина озвучила, за какие слова ее судят

Читайте українською
Депутатская этика не запрещает человеку реагировать эмоционально и резко, уверена она

София Федина считает, что своей эмоциональной реакцией в Facebook на спор президента Владимира Зеленского с фронтовиками на передовой, она не нарушила ни одной статьи депутатской этики. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале".

Отвечая на критику лидера проекта VoxCheck Максима Скубенко, она сказала, что не считает, что нарушила статью 8 депутатской этики.

"Вы знаете, за какие слова меня судят и хотят пять лет дать? Три фразы: "А знаешь, там стреляют", "А знаешь, там разрываются гранаты", "Кто-то думает, что он бессмертен". Вот это те фразы, за которые меня судят", – рассказала Федина.

"Четырехкратный "уклонист", который работал на Московскую Федерацию во время самой горячей войны, приехал на передовую отводить войска, в которых он ничего не понимает, нахамил бойцам, которые положили свою жизнь – и вы хотели от меня другой реакции?" – сказала депутат.

"Я волонтер с первых дней войны. Несмотря на то, что я сегодня народный депутат Украины, для себя я остаюсь волонтером, пока война не закончится. И да, я могу быть эмоциональна, да, я могу быть резка, но конкретную статью депутатской этики я не нарушила ни в одном слове", – подчеркнула Федина.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица":

Напомним, в октябре 2020 года во Львове начался суд над народным депутатом Софией Фединой и волонтером Марусей Зверобой по иску президента Владимира Зеленского.

Предыдущий материал
В Михайловском соборе попрощались с режиссером Сергеем Проскурней
Следующий материал
Санкции против телеканалов Медведчука: Аваков лично участвовал в голосовании СНБО