Кремль
Кремль Daroo.ru

Большинство украинцев якобы хочет прямых переговоров с Россией – данные лояльных к власти социологов

    Читайте українською
    Социология фактически продолжает эфир ток-шоу "Право на власть" на канале Коломойского, указывают эксперты

    Данные социологов, работающих с властью: большинство украинцев якобы хотят прямых переговоров с Россией

    Социологическая группа "Рейтинг" обнародовала опрос, который показал, что 56% украинцев поддерживают прямые переговоры между Украиной и Россией для решения конфликта на Донбассе.

    В то же время ряд экспертов подвергли сомнению такие результаты исследования и желание украинцев вести прямые переговоры со страной-агрессором.

    О желании встретиться с российским лидером Владимиром Путиным не один раз говорил президент Владимир Зеленский. Он заявлял, что готов к разговору с главой Кремля.

    "Трудно поверить, но придворные социологи "Рейтинга" заявляют, что украинцы якобы хотят прямых переговоров с Путиным! Так и пишут, что 56% украинцев за то, чтобы Зеленский тет-а-тет заглядывал в глаза Путину. Но на мой взгляд доверие к этим данным такое же, как к тому, что после пресс-конференции рейтинг у Зеленского вырос", – пишет у себя на Facebook политический консультант Виктор Уколов.

    Аналитики считают неслучайным такой процент поддержки идеи по результатам опроса. По их мнению, речь может идти о заказном характере исследования.

    Также большинство экспертов сошлись на том, что власть пытается манипулировать общественным мнением, демонстрируя приверженность якобы большинства граждан к идее прямых переговоров Зеленского и Путина.

    Социологическую группу "Рейтинг" уже обвиняли в сотрудничестве с действующей властью и выполнении заказных исследований. Обычно большинство украинских социологических компаний демонстрируют близкие рейтинги политиков и партий. Компания "Рейтинг" – традиционно показывает высокий уровень поддержки власти. Эксперты считают это еще одной предпосылкой заказного характера их последнего исследования.

    Также обращают внимание, что социология созвучна и фактически стала продолжением вчерашнего эфира политического ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1" олигарха Игоря Коломойского, где разговор Зеленского с Путиным стал ключевой темой.

    "Как случилось, что вчера "Право на власть" узнали результаты опроса еще до их обнародования для всех? Не знаю, что говорил Зеленский для Байдена, но эти мифические результаты опроса четко показывают, что шестой готовится к ПРЯМЫМ переговорам с Путиным без Байдена и без лидеров стран "Нормандского формата", – отметил Уколов.

    По мнению экспертов, такое совпадение темы 3-часового обсуждения о возможной встрече двух президентов и результатов социологии, показывает поддержку этой встречи, является очень сомнительным.

    Предыдущий материал
    Минздрав наказал клинику на Закарпатье, проводившую анонимную вакцинацию от коронавируса
    Следующий материал
    Ассанж может быть экстрадирован в США