Минометчики ВСУ под Бахмутом. Фото: Константин и Влада Либеровы
Минометчики ВСУ под Бахмутом. Фото: Константин и Влада Либеровы Міністерство оборони України

Благодаря стойкости наших воинов в Соледаре, мы выиграли для Украины дополнительное время и дополнительные силы – Зеленский

Читайте українською
Вся земля под Соледаром – в труппах оккупантов

Во время заседания Ставки Верховного Главнокомандующего главное внимание было обращено на ситуации в Донецкой и Луганской областях – эти направления сейчас самые горячие. Об этом в обращении в конце 320-го дня полномасштабной российско-украинской войны сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Бахмут и Соледар, Кременная и Сватово, общие перспективы на Донбассе на ближайшие недели. Битва за Донбасс продолжается. И хотя оккупанты сейчас сконцентрировали самые большие свои усилия на Соледаре, все равно результатом этой тяжелой и продолжительной битвы станет освобождение всего нашего Донбасса", сказал президент.

Он поблагодарил украинских воинов, защищающих наш Бахмут и Соледар, и выдерживающих штурмы оккупантов.

"Это очень тяжело: там почти не осталось целых стен... Благодаря стойкости наших воинов там, в Соледаре, мы выиграли для Украины дополнительное время и дополнительные силы", подчеркнул глава государства.

"А что хотела россия там выиграть? Тысячи их людей потеряны: вся земля под Соледаром в труппах оккупантов и в шрамах от ударов", добавил Зеленский. И заметил, что именно "такой вид и имеет безумие".

А постепенное продвижение украинских защитников он назвал очень осторожным, просчитанным и именно поэтому совершенно надежным.

Читайте также: "Имеем информацию, что россия планирует длительную атаку "шахедами" – Зеленский

Смотрите также видео по теме: россия изменила тактику обстрелов Украины ГУР.

 
Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий. 

Предыдущий материал
Благодаря стойкости наших воинов в Соледаре, мы выиграли для Украины дополнительное время и дополнительные силы – Зеленский
Следующий материал
За сутки ВСУ отразили атаки оккупантов около 13 населенных пунктов – Генштаб