Граница с Беларусью
Граница с Беларусью http://www.vladtime.ru/

Беларусь официально закрыла границы с Украиной и еще тремя странами

    Читайте українською
    Сообщается только об ограничении на выезд в Беларусь

    Беларусь ограничила въезд на свою территорию из Украины, Польши, Литвы и Латвии. Об этом сообщает издание TUT.by со ссылкой на ответ Государственного пограничного комитета Беларуси. Также о введении запрета на въезд белорусской стороной предупредили и в Государственной пограничной службе Украины.

    "В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", – говорится в сообщении.

    В разъяснении уточняется, что под ограничения не подпадают дипломаты, водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, а также члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения. Пока не указывается, до какого времени будет сохраняться такая ситуация.

    В ГПСУ подтверждают новые ограничения на въезд в Беларусь.

    "Согласно сообщениям, которые поступили в органы охраны государственной границы Украины от соответствующих органов Республики Беларусь, белорусская сторона с 29 октября ограничивает пропуск через границу. Указанные ограничения смежная сторона аргументирует дополнительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции", – говорится на сайте пограничников.

    В то же время об ограничениях, которые касались бы выезда из Беларуси – нигде не указано.

    Напомним, накануне самопровозглашенный президент Беларуси заявил, что именно он отдавал приказ о жестком разгоне протестующих.

    Предыдущий материал
    Новое назначение в ТКГ: кто такой Арестович и за что его критикуют – сюжет
    Следующий материал
    Теракт во французской Ницце: что известно о преступлении и как реагируют люди – сюжет