Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко Фото Фокус

"Батькивщина" голосовала за бюджет в обмен на назначение "своего" руководителя госпредприятия – нардеп

    Читайте українською
    Сообщение о предыдущей неудовлетворительной работе нового и. о. ГПЗК после назначения пытались удалить с сайта Минэкономики

    В среду, 11 ноября, Кабмин назначил и. о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Андрея Власенко – он ранее был уволен с должности главы "Укрликтравы" из-за неэффективности и плохих финансовых результатов, передает "Экономическая правда".

    Вот только сообщение от 26 октября о том, что Власенко был уволен с должности руководителя ГП "Укрликтравы" за ненадлежащее качество работы – было удалено с сайта Минэкономики, сообщает "Слово и дело".

    "На основании служебного расследования, информации о неудовлетворительном финансово-хозяйственном состоянии предприятия, а также в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей был уволен начальник ГП "Укрликтравы" Андрей Власенко", – цитирует издание сообщение пресс-службы Минэкономики, содержание которого даже после удаления сохранилось в кэше поисковой системы Google.

    "В ходе проверок было выявлено, что по юридическому адресу предприятие практически не находится. Штат работников отсутствует (не имеет юридической, финансовой, кадровой и других служб)", – говорилось в том же сообщении.

    Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк уверен, что новое назначение Власенко и. о. ГПЗК стало результатом договоренностей власти с руководством ВО "Батькивщина". Сам Власенко ранее был депутатом Николаевского областного совета именно от политсилы Юлии Тимошенко.

    По мнению нардепа, в обмен на назначение Власенко – фракция Тимошенко поддержала проект Госбюджета-2021 в первом чтении.

    "Вроде бы, что общего между голосованием за Бюджет в первом чтении и назначением менеджмента зерновой госкомпании... Конечно, большое доброе сердце. Love is... когда 19 сердец бьются в унисон", - написал в Telegram Железняк.

    Смотрите также: "Бюджет эпохи хамства": Верховная Рада приняла в первом чтении главную смету страны

    Предыдущий материал
    "Батькивщина" голосовала за бюджет в обмен на назначение "своего" руководителя госпредприятия – нардеп
    Следующий материал
    Карантинные мероприятия: "Укрзализныця" усилит контроль в поездах