Байден
Байден 5 канал

Байден ввел в США режим чрезвычайного положения в нацбезопасности из-за угрожающих действий РФ

    Читайте українською
    Соответствующее письмо Конгрессу обнародовал Белый дом

    Президент США Джо Байден ввел чрезвычайное положение в нацбезопасности в связи с "нетипичной и чрезвычайной угрозой", связанной с внешней деятельностью правительства России. Об этом говорится в письме к Конгрессу США, сообщила пресс-служба Белого дома.

    В документе указано, что внешняя деятельность России несет "нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов".

    Среди таких действий Байден назвал попытки РФ подорвать проведение свободных и честных демократических выборов одновременно с попытками подорвать демократические институты в США и странах-партнерах и союзниках.

    Еще одной причиной Байден назвал участие России в преступной кибердеятельности против США и союзников, а также содействие и использование транснациональной коррупции для воздействия на иностранные правительства.

    В то же время чрезвычайное положение вводится также из-за осуществления Россией "экстерриториальной деятельности, направленной против диссидентов или журналистов, действий для подрыва безопасности в странах и регионах, важных для нацбезопасности США, нарушения устоявшихся принципов международного права, включая уважение территориальной целостности страны".

    "Это составляет нетипичную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов", – подчеркнул Байден.

    Письмо прилагается к указу Джо Байдена о "блокировании собственности в связи со специфической вредной внешней деятельностью правительства РФ".

    Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против Российской Федерации.

     

     

    Предыдущий материал
    "Запорожсталь" бесплатно передала 126 тонн кислорода в больницы двух областей
    Следующий материал
    В Испании задержали украинских моряков за перевозку 18 тонн наркотиков