Борис Тизенгаузен
Борис Тизенгаузен 5 канал

"Аваков не уйдет на пенсию, есть договоренность": эксперт об отставке главы МВД

Читайте українською
По мнению эксперта, Аваков не тот человек, который уйдет на политическую пенсию, он будет играть дальше

Никаких информационных кампаний перед отставкой главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова не было, поэтому это может быть договоренностью с властью. С таким мнением в эфире ток-шоу "Действующие лица"("Дійові особи") на "5 канале" выступил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

"Как правило, эти кампании начинаются, вспоминаются старые грехи, начинают выходить люди с требованиями. Ничего не было. Аваков написал заявление по собственному желанию. То есть достигнута какая-то договоренность. Аваков не тот человек, который уйдет на политическую пенсию, он будет играть дальше. Он стратег, который с 2014 года прекрасно понимает, как здесь все устроено", – рассказал он.

Эксперт напомнил, что Министерство внутренних дел является источником компромата на многих политиков в нашей стране, и на бизнесменов в том числе.

"Как это будет использовано? Мы же прекрасно знаем, когда у нас уходит министр или глава какого-то силового ведомства, то начинают где-то всплывать разные материалы на оппонентов. Поэтому нас ждет не только жаркая осень, но и жаркое лето. Во всех смыслах", – сказал Борис Тизенгаузен.

Он также считает, что из двух кандидатов на пост главы МВД (нардепы от фракции "Слуга народа" Денис Монастырский и Александр Бакумов, – ред.), кто-то вряд ли "дорос до такого уровня".

"Возможно это будет ротация руководителей силовых ведомств. Возможно, Ирина Венедиктова, возможно, Алексей Данилов. Скорее всего так. Хотя Аваков за долгие годы все министерство построил под себя", – подытожил эксперт.

Напомним, что сегодня, 13 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков подал в отставку.

Предыдущий материал
"Аваков не уйдет на пенсию, есть договоренность": эксперт об отставке главы МВД
Следующий материал
Запуск "Северного потока-2" будет означать провал переговоров Зеленского в Германии – нардеп

Министр внутренних дел Арсен Аваков подал в отставку

Не предал присягу в Крыму в 2014 году: на пляже в Одессе трагически погиб генерал в отставке

Процедура импичмента в Украине "заточена" только под совершение президентом преступления – депутат

Из НБУ уволились еще двое топ-менеджеров

"Отказываемся отступать от принципов": все руководители Департамента лицензирования НБУ написали заявления на увольнение

Министр здравоохранения Британии уволился из-за поцелуя с замужней помощницей