Алексей Арестович
Алексей Арестович Олексій Арестович / Facebook

Арестович уволился из Офиса президента и ТКГ

Читайте українською
Советника главы ОП не будет на следующей встрече ТКГ

Алексей Арестович уволился с должности внештатного советника главы Офиса президента, а также с должности спикера делегации Украины в Трехсторонней контактной группе. Об этом он заявил в комментарии "4 каналу".

Он пояснил, что увольняется по личным причинам, а эта информация пока что является неофициальной. 

В то же время Арестович отметил, что его не будет уже на следующем заседании ТКГ.

За несколько дней до этого Алексей Арестович в программе "Романенко. Беседы" раскритиковал президента Владимира Зеленского. Он заявил, что действующий президент нарушил собственные обещания об экономической свободе и гуманитарной политике. 

Арестович напомнил, что Зеленский строил свою предвыборную кампанию на диалогах с простыми людьми.

"На обращении, оно не всегда было гладким, он запинался, но он очень искренне говорил. Когда он в последний раз выступал перед людьми? Не под запись, не срежиссировано. Я говорю: "Наша же сила в том, что президент разговаривает со всеми непосредственно, в этом его основная фишка – говорить, обращаться, разъяснять свою политику... Где это все?" – отметил Арестович. 

Напомним, что в марте 2021 года Алексей Арестович матерными словами ответил подписчику Facebook, который попросил того информировать о переговорах на украинском языке. 

После этого летом Арестович заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы "сдала интересы Украины в пользу России", а визит президента Владимира Зеленского в Германию "был безрезультатным". 

Предыдущий материал
Арестович уволился из Офиса президента и ТКГ
Следующий материал
Ситуация неспокойная: в результате разрыва вражеской гранаты ранен украинский военный – что происходит возле Катериновки