Порошенко
Порошенко Facebook / Петро Порошенко

"Альтернативы НАТО и ЕС для Украины нет", – Порошенко поздравил НАТО с 70-й годовщиной создания

Читайте українською
Все эти годы Украина уверенно прокладывала свой путь в Североатлантический альянс

Президент Украины Петр Порошенко поздравил НАТО с юбилеем. 70 лет назад цивилизованный мир объединился ради создания Североатлантического альянса. Пост-поздравление он опубликовал на Facebook.

"За эти годы Альянс доказал, что он о мире, стабильности и человеческом достоинстве. За эти годы он доказал, что является наиболее прочной и эффективной командой единомышленников – ни единого случая, чтобы кому-то из членов Альянса кто-то угрожал", – отмечает Порошенко.

Он отметил, что Украина высоко ценит солидарность Североатлантического союза с Украиной и неизменную поддержку нашего государства перед лицом агрессии со стороны России.

"Сегодня, когда российский агрессор цинично и вызывающе нарушает нормы и правила, установленные в мире, движение к НАТО остается безальтернативным направлением для Украины, для ее защиты и сохранения территориальной целостности", – подчеркнул Глава Государства.

"Все эти годы Украина уверенно прокладывала свой путь в Североатлантический альянс. Мы практически с чистого листа создали новую украинскую армию. И эту армию уже сегодня уважают и в регионе, и в мире. Уже сегодня мы фактически являются Восточным флангом Альянса. И по вооружению, и по опыту, и по стандартам", – сказано в сообщении Президента.

Кроме того, в поздравлении говорится, что уже сегодня Украина готова взять на себя долгожданные обязательства и начать выполнение Плана действий относительно членства в НАТО.

"Верю, что лондонский саммит НАТО является именно тем случаем, когда союзники по достоинству оценят вклад в защиту евроатлантического сообщества и начнут практическую дискуссию относительно предоставления нашему государству ПДЧ. С верой в это сегодня подписываю очередную Годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО", – подытожил Порошенко.

Президент подчеркнул: "Мы не планируем останавливаться. Мы будем уверенно двигаться дальше. Альтернативы НАТО и ЕС для Украины нет!"

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Минюст направил ноту России с требованием передать Украине 113 заключенных
Следующий материал
Свободу узникам Кремля: родной брат осужденного политзаключенного Дудки пикетировал российское посольство