Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль Урядовий портал

9 страниц на всю каденцию: программу Правительства Шмыгаля отправят на доработку

Читайте українською
Без принятия программы парламентариями у Кабмина Дениса Шмыгаля не будет годового иммунитета и он рискует уйти в отставку раньше

Программу действий Кабмина отправят на доработку. Об этом заявил депутат от правящей партии и председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев.

Сегодня в стенах парламента документ должны были рассматривать народные избранники. Но по неизвестным основаниям перенесли на четверг. Речь идет о, так сказать, дорожной карте, которую Правительство должно было распланировать, четко прописать и на протяжении каденции выполнять.

Без принятия программы парламентариями у Кабмина Дениса Шмыгаля не будет годового иммунитета и он рискует уйти в отставку раньше. И если у предыдущего состава Кабинета Министров было более 100 страниц такой программы, то Правительство под председательством Шмыгаля написало 9. Немногословием остались не удовлетворены в комитетах Рады. Упрекали в отсутствии конструктива. И о том, что документ отправят на доработку, предупреждали несколько недель подряд.

"У Рады есть четкая позиция относительно этой программы. Мы будем отправлять ее на доработку. Я не думаю, что есть какие-то сомнения в этом. Поэтому решение будет принято в четверг. Не устраивает сама программа. Если бы вы ее открыли, то увидели бы, что на 9 страницах есть набор определенных слоганов, определенных лозунгов, определенных идей, с которыми, с одной стороны, трудно не согласиться, однако реализация этих идей не определена в этой программе. Поэтому мы считаем, что над ней стоит еще поработать", – пояснил Гетманцев. 

Как сообщал 5.UA, Верховный Суд просит Конституционный Суд Украины срочно проверить на конституционность карантинные ограничения, введенные Кабинетом Министров и Верховной Радой на время эпидемии коронавируса.

Предыдущий материал
9 страниц на всю каденцию: программу Правительства Шмыгаля отправят на доработку
Следующий материал
Масштабные протесты в США: что сказал Дональд Трамп в обращении к нации – сюжет
Loading...

Кабмин проводит стратегическую сессию, ожидается участие президента – СМИ

Правительство планирует повысить тарифы на электроэнергию для населения

В полночь Украина открыла 66 пунктов пропуска на границе со странами ЕС и Молдовой

В программе правительства говорится о снижении давления на бизнес, а в реальности наоборот – Острикова о закон "1210"

Массовые увольнения чиновников и судебные баталии вокруг символики "СС Галичина" – "ИІнфоВечер"

В Украине планируют создать Министерство военно-промышленной политики

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях