Тест на коронавирус
Тест на коронавирус Depositphotos

Жители Монастырисского района заявили, что больница не готова принимать больных коронавирусом – спецвыпуск

Читайте українською
Врачи стараются закупить аппаратуру и защитные костюмы за средства общины

Жители Монастырисского района Тернопольской области заявляют о критической ситуации с распространением в регионе коронавируса. 

Записали видеообращение к президенту Украины. Упомянули заявление главы Тернопольской ОГА о том, что Монастырисская больница лучше всех в области подготовлена принимать больных с COVID-19. Говорят, эти слова – не соответствуют действительности.

Люди утверждают, что в городе уже несколько лет подряд не функционирует инфекционное отделение, а врачи сейчас пытаются закупить аппаратуру и защитные костюмы за средства общины.

Жители просят ввести строгие карантинные меры и обеспечить медучреждение оборудованием. Большинство больных в области – именно в Монастырском районе – 77 случаев. Один человек умер.

Херсон закрыли на карантин. На въезде в город в ночь с четверга установили блокпосты. Сегодня стало известно, что от COVID-19 в Херсонской области умерла медицинская сестра. Всем ее коллегам приказали самоизолироваться.

67-летняя женщина работала манипуляционной медсестрой в районной больнице города Олешки. Диагноз COVID-19 был подтвержден лабораторно уже после смерти женщины. Сразу после того, как узнали о нем, весь медперсонал районной больницы – а это сотня людей – отправили на самоизоляцию.

Весь мир говорит о коронавирусе COVID-19, впрочем, несмотря на возможность вакцинации – на всех континентах ежегодно сотни миллионов людей болеют сезонным гриппом.

Как отметили в Минздраве – только за прошлую неделю, с 23 по 29 марта в Украине гриппом и ОРВИ заболели более 150 тысяч человек. Около 40 процентов – это дети и подростки до 17 лет.

Ожидается, что гриппом и ОРВИ на протяжении эпидемического сезона 2019-2020 переболеют примерно от 5 до 7 миллионов людей.

В то же время в этом эпидсезоне от гриппа и острых респираторных заболеваний в Украине умерли 70 человек. 

Как сообщал 5.UA, почти миллион человек во всем мире заболели коронавирусом, а именно – 936 204 человека. Из них до сих пор больны почти 700 тысяч, излечились 194 583 человека. Умерли от болезни 47 249 человек.

Предыдущий материал
Жители Монастырисского района заявили, что больница не готова принимать больных коронавирусом – спецвыпуск
Следующий материал
В Минздраве утвердили единый протокол лечения для больных коронавирусом
Loading...