ДТП на Старообухівській
ДТП на Старообухівській 5 канал

Жуткое ДТП под Киевом: что известно о водителе-убийце и что собираются делать в Раде

Читайте українською
Это ДТП стало первой жуткой автокатастрофой после того, как в начале июля Президент отменил уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде

Последние мгновения перед жуткой автокатастрофой. В воскресенье около 17:00 возле элитного поселка Конча-Заспа внедорожник несется на бешеной скорости, выезжает на встречную и врезается в машину.

Недалеко от Киева погибла почти вся семья. Это то самое место, где столкнулся элитный "Мерседес" с "Хюндай", в котором и была семья. О месте той жуткой катастрофы здесь напоминают вот эти обломки от машин.

От мощного удара машину, в которой была семья, практически невозможно распознать. На месте погибли муж с женой, их 8-летняя дочь, а 10-летний мальчик умер в больнице. За жизнь еще одного 12-летнего ребенка медики продолжают бороться. Виновник автокатастрофы выжил.

Полицейские выяснили, что содержание алкоголя в крови нарушителя превышено в 7 раз.

"39-летнего водителя автомобиля "Мерседес" задержали по статье 208 УПК Украины. Сейчас он находится в больнице. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами", - отметила представитель отдела коммуникации Киева Анна Страшок.

За рулем мерседеса был 39-летний киевлянин Антон Желепа. Как сообщают СМИ, он работал на одну богатую семью, которые являются владельцами авто. После ДТП они заявили, что машину угнали, и подали в розыск. Также известно, что Желепу неоднократно судили, в частности 10 лет назад за смертельную аварию, в которой погибла женщина. Тогда за это преступление он отсидел три года в тюрьме. Кроме того, по данным СМИ, мужчина имеет три уголовные судимости - за хулиганство и избиение. В Сети есть видео уличного конфликта с участием Желепы.

Соседи виновника ДТП говорят, что Антон Желепа отличался неадекватным поведением.

"Да, у Антона были проблемы. Его знают как бунтаря здесь", - говорит соседка Алла.

"Так, как он себя ведет, мне кажется, что он еще что-то курил или кололся. Что-то такое есть. Я не знала, что оно такое. А почему обходили дворами? Потому что я боялась, он сказал, что меня в асфальт закатает. Я поэтому и боялась его встречать", - рассказывает соседка Надежда.

Жуткое ДТП возле Киева с участием пьяного виновника стало первой страшной автокатастрофой после того, как в начале июля Президент отменил уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. Сейчас же Владимир Зеленский снова призывает ужесточить ответственность за пьяное вождение. А Верховная Рада в турборежиме на внеочередном заседании поддержала такой проект - в первом чтении.

"Фактически предусматривает повышение административной ответственности. Она сегодня составляет 10 тысяч гривен. Планируется ее повысить минимум вдвое", - отметил председатель комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

"Этим законопроектом предложено за повторное вождение в нетрезвом состоянии 10 суток под арестом", - отметил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

А вот в оппозиции обратили внимание на усиление полномочий копов. В частности, те смогут останавливать любое авто под предлогом проверки на состояние опьянения. Кроме того, законопроект, который проголосовала ВР, пылился с конца 2019 года.

"Вы сейчас этим законопроектом хотите вернуть все то, против чего 5 лет боролись: против произвола полицейских, которые ранее пользовались своими огромными правами для того, чтобы обирать людей, останавливать водителей", - отметила депутат "Голоса" Александра Устинова.

"А что вы делаете? У вас совесть есть? Вы берете законопроект, который зарегистрирован 27 декабря прошлого года. Вы полгода не нашли времени, чтобы его рассмотреть, а сегодня крокодиловое слово взяли, чтобы его немедленно надо было принимать..?" - возмутился нардеп от "ЕС" Руслан Князевич.

Фигуранту смертельного ДТП на Старообуховской трассе объявили подозрение. Меру пресечения будут избирать во вторник. Если вину Антона Желепы докажут, ему грозит от 5 до 10 лет за решеткой.

Мирослав Солонар, Игорь Селянинов, "5 канал"

Предыдущий материал
Жуткое ДТП под Киевом: что известно о водителе-убийце и что собираются делать в Раде
Следующий материал
Путешествия во время пандемии COVID-19: брифинг Дмитрия Кулебы об актуальном состоянии границ в мире
Loading...

Смертельное ДТП под Киевом – виновнику вручили подозрение

Жуткое ДТП под Киевом: реакция Зеленского и что будет с виновником аварии – сюжет

Автомобиль разорвало на куски: под Киевом пьяный следователь врезался в грузовик

В Луцке умер 25-летний патрульный, который на служебном автомобиле попал в ДТП

Масштабное ДТП в Одесской области: водитель маршрутного автобуса протаранил 5 автомобилей – подробности

Масштабное ДТП в Польше: появились обновленные данные о пострадавших в аварии – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях