Убитий співробітник СБУ
Убитий співробітник СБУ 5 канал

Загадочная смерть следователя СБУ в Киеве: рассказ очевидца и показания соседей – сюжет

Читайте українською
Мужчина в среду должен был выйти на пенсию

Блогер Юрий Бутусов сообщил, что сотрудника СБУ, тело которого накануне нашли на столичной Оболони, убили. По его словам, это подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Такие данные блогер получил от собственных источников в правоохранительных органах. Мертвым следователя службы безопасности нашли в ночь со вторника на среду. По сообщению СМИ, мужчина расследовал дела связанные с государственной изменой и событиями на востоке Украины. Корреспондентка "5 канала" Ирина Саевич пообщалась с жителем микрорайона, который нашел тело правоохранителя. Подробности в ее материале.

Тело сотрудника СБУ обнаружили вот на этом месте. Сейчас оно огорожено сигнальной лентой. Рядом детская площадка и ряды многоэтажек. Именно жители одной из них и вызвали полицию около двух ночи.

Тело мужчины нашел Владимир. Вместе с девушкой выгуливали собаку. На траве возле детской площадки увидели мужчину без сознания. Подошли оказать помощь, но пульса и сердцебиения не было.

"Я не почувствовал ни запаха алкоголя, потому что алкаши когда лежат, от них пахнет. Здесь, когда проверял пульс, я абсолютно не слышал запаха алкоголя. Когда уже пришла следственная группа, они начали уже более детальный обыск тела, осмотр, и у человека на правом ухе нашли кровоизлияние", – рассказывает Владимир Сергеевич, киевлянин.

Никаких огнестрельных или ножевых ранений на теле мужчины не увидел, говорит Владимир. Удивило другое.

"У него были полностью вывернуты карманы брюк и на нем не было обуви. Обувь потом нашли рядом, возле дерева. Я уже не знаю, сложенную или разбросанную, но нашли", – говорит Владимир Сергеевич, киевлянин.

Парень добавляет, что рядом с мужчиной никого не было, а во дворе вечером не слышал никакого шума. А вот другая жительница микрорайона убеждает: вечером было шумно. Говорит, вероятно, кричала молодежь.

"Боже там такое творилось, я не могла спать. У меня окна туда выходят. И в 10,11,12 часов ночи и пели, и танцевали, и кричали, и смеялись. Я уже хотела полицию вызывать. Но я приняла снотворное и уснула. Уже не слышала, что происходило дальше", – говорит Вера Макарова, киевлянка.

Мужчину, тело которого нашли, никто из опрошенных нами жителей не знал. Полиция обнаружила при нем удостоверение следователя по особо важным делам СБУ Романа Закладного. В Службе безопасности подтвердили, что это их сотрудник. По сообщению СМИ, он расследовал дела, связанные с государственной изменой и событиями на востоке Украины. И в среду должен был выйти на пенсию. Правоохранители расследуют его смерть, как умышленное убийство.

"Оболонским управлением полиции начато уголовное производство по статье 115 УКУ – это умышленное убийство. Явных признаков насильственной смерти не обнаружено, после результата судебно-медицинской экспертизы сможем сказать, что стало причиной смерти", – говорит Диана Шутько, пресс-секретарь Оболонского управления полиции.

Тем временем, блогер Юрий Бутусов со ссылкой на собственные источники утверждает, экспертиза подтвердила, что преступление было умышленным.

Ирина Саевич, Виктор Снежко, "5 канал"

Предыдущий материал
Загадочная смерть следователя СБУ в Киеве: рассказ очевидца и показания соседей – сюжет
Следующий материал
Убийство сотрудника СБУ: СМИ пишут, что подозреваемых задержали
Loading...

В Австрии застрелили россиянина, который был свидетелем по делу об убийстве Амины Окуевой – что известно

"Жаль, что нас недооценивают": у друзей убитого ветерана АТО "Сармата", голодающих под ОПУ, проблемы со здоровьем

В Днепропетровской области мужчина устроил стрельбу посреди улицы: от пули погиб 24-летний прохожий

Трамп заявил, что ничего не знает о заговоре талибов и России в Афганистане

Россия предлагала талибам деньги за убийство военных США в Афганистане – NYT

Массовое убийство в Житомирской области: стрелявший мужчина был трезв и осознавал свои действия

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях