Евгений Уткин
Евгений Уткин Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": IT-предприниматель, основатель "Квазар-Микро" и меценат Евгений Уткин на "5 канале"

  • Анонс
Читайте українською
Поговорим о популизме и бизнесе в стране победившего КВН; деолигархизации по-украински; сосуществовании передовых IT-кластеров и массовой дремучей необразованности, а также инновационных знаниях и дремучем совке

Сегодня вечером на чай пожалует IT-предприниматель, основатель культурных и просветительских проектов и меценат Евгений Уткин.

Он – уроженец российского Донецка (того, что на Ростовщине) и до войны жил, работал и творил на две страны. Евгений Уткин в 1997-м был "Бизнесменом года" в Украине, а, к примеру, в 2007-м – лауреатом конкурса "ТОП-10 топ-менеджеров России". Получил московско-французско-швейцарское образование, и его первым суперуспехом стало создание в 1990 году IТ-компании "Квазар-Микро". А уже в 2006-м он стал президентом ОАО "Ситроникс" (который купил контрольный пакет "Квазар-Микро"). Под его руководством компания вышла на Лондонскую фондовую биржу с рыночной капитализацией 2 млрд 300 млн долларов США и стала крупнейшей в Восточной Европе хай-тек-компанией. Является владельцем инвестиционного хайтех-холдинга KM Core.

Но свою энергию и идеи Евгений Уткин инвестирует также в образовательные и культурные проекты: фестиваль современного искусства "ГогольFest", джазовый фестиваль Jazz in Kyiv, кинофестиваль "Молодость", столичный культурно-образовательный центр "Мастер Класс" (компания, предлагающая различные арт-мастерские и образовательные кластеры).

Популизм и бизнес в стране победившего КВН; единые правила игры от "правильных" олигархов "неправильному" бизнесу – деолигархизация по-украински; как сосуществуют передовые IT-кластеры и массовая дремучая необразованность; инновационные знания и дремучий совок – кто кого. Чаевничаем с Евгением Уткиным сегодня в 23:10.

Предыдущий материал
"Преданные, ничего не боятся": 50 военнослужащих 36-й бригады морской пехоты дали клятву и получили заветные береты
Следующий материал
Убийство Гандзюк: заседание Временной следственной комиссии ВР – завершено

"ЗА ЧАЙ.СОМ": фронтмен группы "ТаРута" Евгений "Еж" Романенко на "5 канале"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": искусствовед, историк, литературовед и публицист Вадим Скуратовский на "5 канале"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": режиссер Юлия Шашкова в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": писатель Мартин Якуб в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": актриса, певица и санитарка-стрелок Анастасия Шевченко на "5 канале"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": художник Денис Белянский в эфире "5 канала"