Пленный моряк
Пленный моряк Скріншот відео

За 100 дней плена ни одной встречи с родными: адвокат о том, как Кремль пытается изолировать украинских моряков

Читайте українською
Защитники готовят пакет документов, с которым команда адвокатов обратится в Евросуд по правам человека

100 дней в плену – именно столько  незаконно удерживают за решеткой украинских моряков. За это время военнопленные ни разу не получили встречи с родными. Об этом "5 каналу" рассказал руководитель адвокатской группы военнопленных моряков Николай Полозов.

[type attached="1" ids="187065"]Вместе с адвокатами моряки писали заявления следствию, чтобы им разрешили позвонить родственникам. Российская власть делает все, чтобы полностью изолировать мужчин, и пытается морально давить на них. Единственная возможность связи с внешним миром – это переписка, которую еще недавно тоже ограничивали.

Кроме этого, Полозов отметил, что в ходе судебных заседаний адвокаты приобщили к делу резолюцию ПАСЕ. Сейчас готовят пакет документов, с которым команда адвокатов обратится в Европейский суд по правам человека.

"Мы планируем в течение марта подготовить документы для подачи первого пакета индивидуальных жалоб в международные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека. Эти жалобы будет готовить команда украинских юристов, и сейчас мы собираем необходимые документы для того, чтобы они могли вовремя подать соответствующие жалобы. Мы ожидаем, что в середине апреля снова будут продлеваться меры пресечения в отношении военнопленных моряков. Наша позиция остается прежней", – рассказал Полозов.

Смотрите также фотогаллерею по теме:

[[w:ArticlePhotoGallery/id="182247"]]

[type attached="2" ids="186299,187696,186807"]

Предыдущий материал
Родители, которые не хотят вакцинировать детей, вышли на протест в Луцке: в горсовете ответили категорически
Следующий материал
5 лет аннексии Крыма: во что за эти годы Россия превратила полуостров и какие настроения сейчас царят там – "БлогПост"