Владимир Балух
Владимир Балух Oleksandra Surgan/Радіо Свобода

"Изгоями стали": сын политзаключенного Балуха рассказал, как живется семье в оккупированном Крыму

Читайте українською
За пределами родного села о ситуации с отцом знают далеко не все

Семья украинского политзаключенного крымчанина Владимира Балуха стала изгоями в своем родном селе Серебрянка Раздольненского района Крыма.

О жизни семьи в Крыму после арестов и судов над отцом рассказал в интервью проекту "Радио Свобода" "Крым.Реалии" сын украинского активиста Павел Балух.

"В той же самой Серебрянке, в нашем селе, знаете, как изгоями стали. Люди стараются не общаться, как раньше. Вечные какие-то обсуждения за спинами – тоже неприятно", – говорит Павел.

При этом он отметил, что за пределами села о ситуации с его отцом знают далеко не все.

"Дело в том, что у нас народ в Крыму не осведомленный. Никто ничего не знает о том, что... Никто вообще не имеет понятия, кто у меня отец и что с ним происходит, что за фамилия. За все время я встретил только двоих людей, которые об этом знали, из посторонних", – рассказал Павел.

Сам он продолжает жить и работать в Крыму, освоил профессию технолога-винодела, создал свою семью, но с отцом больше не общается.

Напомним, по информации адвоката, состояние здоровья Владимира ухудшается. К нему также не пускают врачей.

Подконтрольный России суд Крыма приговорил украинского активиста к 5 годам колонии общего режима. Причина – найденные на чердаке у Балуха снаряды и тротиловые шашки.

Предыдущий материал
"Изгоями стали": сын политзаключенного Балуха рассказал, как живется семье в оккупированном Крыму
Следующий материал
Спасатели предупреждают о погодных опасностях