Зеленский в '95 Квартале'
Зеленский в '95 Квартале' 5 канал

Из комика в президенты: как теперь шутят над Зеленским в "Дизель шоу", "95 квартале" и на "5 канале"

Читайте українською
Есть над чем шутить – убежден шоумен Дмитрий Чекалкин

Даже если в Украине объявлен карантин, никто не отменял День Смеха. Первое апреля – самый веселый праздник в календаре и еще один повод отвлечься. Еще в прошлом году на сцене от Владимира Зеленского доставалось почти всем украинским политикам. Теперь он и сам политик, и одна из главных фигур в юмористических и саркастических шоу. Как украинские комики шутят над нынешним Главой государства – узнавал корреспондент "5-го" Мирослав Солонар.

Сцена, масса зрителей. Владимир Зеленский тогда еще комик и соучредитель "95 квартала". Дворец "Украина" был для него чуть ли не родным домом, где он высмеивал политиков и смешил украинцев. А сейчас обращается с Банковой – "Дорогие украинцы" и желает всем 36,6. Юморист, который стал президентом. И теперь шутят уже над Владимиром Зеленским.

В начале двухтысячных Владимир Зеленский пародировал второго президента Украины Леонида Кучму. Показывал, как на то время глава государства посещает Соединенные Штаты Америки.

Частенько шутил над Виктором Ющенко, а особенно над его последним обращением в качестве президента к украинцам.

С пародиями на следующего главу государства Виктора Януковича обычно выступали другие "кварталовцы", тем не менее, пятому президенту Петру Порошенко Зеленский уделял особое внимание.

Когда Владимир Зеленский стал хозяином Банковой, начали подшучивать и над ним. Участники юмористического проекта "Дизель шоу" нашли фото собаки, которая похожа на президента.

Есть над чем шутить – убежден шоумен Дмитрий Чекалкин. Автор известного проекта "Веселые яйца" во время каденции нового президента вдохновился еще на один, в котором исключительно высмеивание Владимира Зеленского.

"Он дает сегодня сколько ярких поводов для того, чтобы над ним смеяться, что было бы жаль не использовать их", – говорит шоумен.

В юмористически-саркастической манере главу государства демонстрирует в своей передаче на "5 канале" ведущий Роман Давыдов. У него похожая внешность, и голос тоже "президентский".

"Идеальная ролевая модель для нашего президента – это вот такой молодой Лукашенко, простой народный диктатор с неограниченной сейчас уже властью", – считает ведущий передачи "Вечерний презЕдент".

Через три месяца после инаугурации о своем уже бывшем руководителе впервые пошутил "95 квартал". Одна из сцен была о том, как действующий президент, которого сейчас играет актер Юрий Великий, устроил разгон чиновникам в Борисполе. Однако большинство шуток про Владимира Зеленского выходят у "кварталовцев" мягкими.

Актриса Елена Кравец в одном из интервью рассказала, что действующий президент остается активным участником групп "95 квартала" в соцсетях. И намекнула, что сам Зеленский не исключил своего возвращения к стендап-шоу после завершения каденции.

Мирослав Солонар, Сергей Новиков, Анна Несевра, "5 канал".

 

Предыдущий материал
Из комика в президенты: как теперь шутят над Зеленским в "Дизель шоу", "95 квартале" и на "5 канале"
Следующий материал
"Лазят пьяные, до позиций еле доходят": военнослужащие рассказали, как нагло ведут себя оккупанты возле оккупированного Желобка
Loading...

Квітневі вистави Національної опери України перенесені на червень

Звездные папы призвали соблюдать карантин – подробности

Национальная филармония Украины переносит и отменяет концерты