Ирина Верещук
Ирина Верещук Українська правда

"Я не верю в нынешнее государство" – "слуга" Верещук

    Читайте українською
    Нардеп заявила, что она агрессивно настроена к фигуре Бандеры и назвала уважение к нему признаком "ретроградного" мышления

    Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук нашла неожиданные аналогии между фактом уважения к Степану Бандере в Украине и "ретроградно мыслящими" россиянами, которые стремятся вернуться к временам империи. Свое мнение она озвучила в эфире телеканала ZIK.

    В частности, нардеп отмечает, что украинцам сейчас необходимо "стать умными".

    "Политика государства должна измениться. Безусловно, Бандера стал героем для большей части общества, образом национализма... И следует понять, что эта историческая фигура никогда не найдет места в украинском пантеоне героев. Потому что история, как мы бы ею ни "крутили", соврать миру не позволит", – считает она.

    "Нам нужен инстинкт самосохранения. Я не верю в нынешнее государство… Мы должны стать умными, разобраться в истории. Украина. А это не только Бандера", – говорит Ирина Верещук.

    Она убеждена, что сегодня история, кроме историков, никому не нужна.

    "Я агрессивно настроена в отношении этого вопроса... Будущее является сложным и рискованным. Люди, которые мыслят "ретроградно", пусть обратят внимание на Российскую Федерацию, где желают вернуться к временам империи. Там скрежет прошлого провоцирует извращения и шизофрению будущего", – отмечает она.

    Как сообщал 5.ua, нардеп Ирина Верещук баллотируется на должность городского головы Киева от партии "Слуга народа". Голосование за кандидатуру в политсиле провели в три этапа: решение фракции, текущая социология каждого из кандидатов и склонность президента Украины.

    Предыдущий материал
    Киев будет предлагать лидерам Нормандских переговоров модернизацию Минских соглашений – Резников
    Следующий материал
    Российские оккупанты трижды нарушили режим тишины на Донбассе

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях