Капранов в " Гончаренко рулит"
Капранов в " Гончаренко рулит" 5 канал

Виталий Капранов рассказал, почему русские и украинцы никогда не были братьями – "Гончаренко рулит"

Читайте українською
Писатель считает, что в глубине души у каждого из россиян действует такая схема: правда – это хорошо, но ради империи ею можно пожертвовать

Писатель, издатель, общественный деятель Виталий Капранов рассказал в шоу Алексея Гончаренко "Гончаренко рулит" о своем опыте проживания в Москве и почему россияне украинцам не братья.

"Мы все любим Родину. Но есть вопросы приоритетов. Для украинцев на первом месте – свобода. Русские тоже любят свободу, но они готовы ею пожертвовать ради империи. В глубине души у каждого из них действует такая схема: правда – это хорошо, но ради империи ею можно пожертвовать, мама – хорошо, но ею можно пожертвовать, то же и со свободой. У украинцев же наоборот – мы всем жертвуем ради свободы. Это в нас очень проявляется из-за того, что мы идеологические потомки свободолюбивых скифов. Именно в этом ключевое отличие, которое никогда не преодолеть", – сказал Капранов.

Больше о том, как братья основали канал на YouTube и там популяризируют историю Украины, о связи между близнецами и их сценарии "Рута", о культурной политике Зеленского и коронакризисе Виталий Капранов поделился в новом выпуске шоу "Гончаренко рулит", в котором Алексей Гончаренко за рулем машины общается со своими гостями и расспрашивает их на жизненные и важные темы, а также обсуждает резонансные события.

 

Предыдущий материал
Австрия вводит третий локдаун
Следующий материал
Когда Путин ответит за содеянное? – МУС готов начать расследование военных преступлений в Украине

В "Слуге народа" есть пророссийски настроенная часть депутатов – Ясько

Ясько из "Слуги народа" оценила работу Степанова как "незачет" и допустила роспуск Рады

"Когда ты любишь, границ нет": Порошенко рассказал подробности своей истории любви

Неожиданное интервью Порошенко ворвалось в тренды YouTube, взорвало сеть и телеэфир

Петр Порошенко рассказал, как лазил на балкон к будущей жене целоваться

Порошенко спел украинскую народную песню – эксклюзивное видео