Репетиция парада под Москвой
Репетиция парада под Москвой inforesist.org

Вирус "победобеседания": в Москве боятся, что на парад вынесут не портреты дедов, а погибших в войне против Украины – сюжет

Читайте українською
До 9 мая кремль потребовал у своей армии побед в Украине. У москолоты с этим не сложилось, поэтому россия сатанеет и готовит провокации.

Яйца и кетчуп не приносить! москва готовится к очередному "пободобесию". Но с кучей запретов. Кое-какой парад хотят провести. Но выходит не очень. В этом году дедов на палках в россии не будут носить. Бессмертный полк упразднили. Кремль боится, что москолота возьмет портреты не дедов, воевавших в прошлом веке, а вынесет на улицы фотографии бесславно умерших на войне в Украине. А их уже около двухсот тысяч. Москва мутит воду в других странах. И готовит 9 мая провокации.

Вирус "победобесеия" окончательно разъел мозги этим оккупантам. Пока цивилизованный мир чтит память жертв Второй мировой, московиты веселятся.

"С флагами, в воду. Бессмертный полк россии – ура!" – радуется москолота.

Не "ура", а сдаем портреты! В ряде российских регионов 9 мая дедов на палках не будут носить. Шабаш под названием "Бессмерный полк" отменили. А причина – нынешняя война россии против Украины.

На самом деле власть, скорее всего, была обеспокоена тем, что участники подчеркнут масштабы недавних потерь россии. До 9 мая кремль потребовал у своей армии побед в Украине. У москолоты с этим не сложилось. россия сатанеет и готовит провокации, предостерегает украинская разведка.

"Они могут сделать все что угодно. Нам нужно пережить эти дни, эти провокации. А потом уже будем делать наши наступательные действия. Я думаю, что это все будет уже после 9 мая", – подчеркнул военный аналитик, ветеран российско-украинской войны Алексей Гетьман.

Читайте также: Мир чествует погибших во Второй мировой войне: в Украине – День памяти и примирения.

Дома нельзя, за границей походим. Свои шабаши российские диаспоры и агентура взялись организовывать за границей. К примеру, в Тунисе и Ливане.

"Этот культ был нужен, в частности, путину, чтобы создать искусственную историю. Где победили россияне, не советские люди, а именно россияне. Украинцы якобы там вообще не участвовали, а американцы и британцы и вовсе не помогали", – объяснил историк Тарас Антошевский.

Эстафету массового психоза перехватывает белорусский режим. 9 мая александр лукашенко распорядился отмечать по полной. Хотя еще несколько лет назад все было иначе.

"До 2022 года был период, когда был запрещен "Бессмертный полк", колорадская лента. Лукашенко пытался от этого отойти", – напомнила оппозиционерка и основательница "Белорусского майдана" Алена Васильева.

Танцы, русские флаги и любовь к кремлю. московиты выходят на улицы Германии. русские шабаши в мае здесь были всегда.

"Так вот аудитория, российская пропаганда после распада СССР усиливала свою пропаганду на территории Германии", – сказала профессор и заместитель председателя правления "Международной ассоциации будущего Украины" Анна Дугинец.

В прошлом году такие мероприятия заканчивались отчасти откровенной поддержкой войны против Украины. Участники шабашей свою привязанность к кремлю не скрывали. Происходили стычки. Чтобы их в этом году не было, например, полиция Берлина нашла выход. Правда, очень специфический. Правоохранители просто запретили выносить на улицы 9 мая российский триколор и… украинский государственный флаг. Наша диаспора пошла в суд. И дело выиграли – запрет на флаг Украины отменили. Но, в конце концов, и русскую тряпку носить позволили.

"То есть на данный момент разрешены и украинские, и российские флаги. На этих маршах пока спокойная обстановка. Посол Украины призвал украинцев присоединиться к мирному шествию, но не идти к советским памятникам", – заявила член палаты депутатов Берлина Лилия Усик.

Смотрите также видео: Россия отравила "день победы" и память героев второй мировой войны – Антон Дробович.

Началось еще на прошлой неделе. "Бессмертные полки" и раздача "колорадских лент" в российском посольстве. Все это об Израиле. Центром "победобесия" здесь является монумент в городе Нетаньи. Его более 10 лет назад открывал, в частности, сам путин.

"Это место считается таким сакральным для тех, кто поддерживает режим путина. И отчасти поддерживает войну против Украины. И они собираются 9 мая именно там", – рассказала соучредительница ОО "Израильские друзья Украины" Анна Жарова.

Удар под дых московской пропаганде в Эстонии. Там запретили 9 мая использовать русскую символику.

"Никаких маршей с флагами. Запрещены флаги россии, СССР, всех "народных республик", все равно какие флаги, если у них есть символы "Z" и "V". Мы больше не ведем ни с кем никаких диалогов", – рассказала представительница полиции Эстонии Елена Мирошниченко.

За нарушение закона солидный штраф – 1200 евро.

"Там до года тюрьмы, не только штраф. Но это должно быть что-то уж очень такое. Возможно, фактически принести цветы и все", – заявил профессор международного права и глава украинского землячества Эстонии Евгений Цибуленко.

Наиболее тщательно эстонские правоохранители будут следить за порядком в Таллинне и Нарве. Городах, где много русскоязычного населения. Полиция обещает действовать решительно – с провокаторами не будут панькаться.

Сергей Барбу, "5 канал"

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Оккупанты обстреляли Харьков и область ракетами С-300 – Синегубов
Следующий материал
ПВО сработало на 100%: 35 вражеских "птичек" безвозвратно уничтожено, Бахмут очищают от "вагнеровцев" – хроника 439-го дня полномасштабной войны