Вакцинація
Вакцинація МОЗ

"Все вакцины – сертифицированные и качественные": в Минздраве ответили на опасения относительно прививки детей от дифтерии и столбняка

Читайте українською
В министерстве заверили, что отслеживают случаи осложненных реакций вследствие вакцинаций, и таких случаев – от 2 на тысячу вакцинированных детей

Министерство здравоохранения закупило сертифицированные и качественные вакцины от дифтерии и столбняка. Об этом заявили во время пресс-брифинга "Вакцинированы – значит защищены" в рамках старта кампании прививок.

"Все вакцины, закупленные Минздравом, сертифицированные и качественные. Прививок не нужно бояться. Во время введения любого вещества есть мизерный процент анафилактических или иных реакций. Чтобы этого избежать, семейный врач проводит осмотр ребенка и только после осмотра направляет на вакцинацию", – пояснили в ведомстве.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, в свою очередь, заверила, что небольшое повышение температуры или отечность в месте, куда была сделана прививка, является нормальной реакцией, поскольку организм выстраивает иммунитет к болезни.

Курпита добавил, что Минздрав отслеживает случаи осложненных реакций вследствие прививки, и таких – от 2 на тысячу вакцинированных детей, "тогда как смертность значительно превышает эти риски".

Подробнее о дифтерии, ее симптомах и возможных осложнениях можно прочитать здесь.

Полную запись брифинга Минздрава смотрите здесь:

Как сообщал 5.UA, Правительство разрешило Министерству здравоохранения закупить дополнительно более 2 миллионов вакцин против кори на средства, сэкономленные за счет международных закупок в 2016-2017 годах. 

Предыдущий материал
"Все вакцины – сертифицированные и качественные": в Минздраве ответили на опасения относительно прививки детей от дифтерии и столбняка
Следующий материал
Амфоре более 5000 лет: подробности об уникальном артефакте времен Трипольской культуры, найденном возле Львова
Loading...

"Вакцинированы – значит защищены": пресс-брифинг с участием Ульяны Супрун – завершено

На сэкономленные средства Минздрав дополнительно закупит 2 млн вакцин против кори

Обязательность вакцинации детей подтвердили в Верховном Суде

Где можно бесплатно сделать прививку

Минздрав опровергает фейки Комаровского, которые прозвучали в эфире телеканала "1+1"

На Кировоградщине умерло двое людей от осложнений сезонного гриппа

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях