Офис президента
Офис президента suspilne.media

"Все очень просто": в ОПУ рассказали, когда именно будут принимать решение о локдауне

    Читайте українською
    Сейчас власти ждут третьих карантинных выходных

    Уже через неделю станет известно, будет ли в Украине полный локдаун. Выводы власти сделают по результатам карантина выходного дня. Об этом заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал в интервью изданию "Гордон".

    По его словам, сейчас власти пытаются сбить темпы роста заболеваемости COVID-19, чтобы стабилизировать ситуацию. В то же время Тимошенко заверил, что в случае введения локдауна – украинцев об этом предупредят заранее.

    "Насчет локдауна все очень просто. Сейчас у нас карантин выходного дня, он будет третьи выходные. Чего мы пытаемся достичь карантином выходного дня? У нас начался резкий скачок роста заболеваемости... Мы стараемся сбить темпы роста, чтобы стабилизировать ситуацию и за это время увеличивать количество коек, прежде всего – с кислородом и другим необходимым оборудованием. Полный локдаун, который многие обсуждают, может он быть или не может, мы поймем после того, как пройдем третьи выходные на карантине выходного дня. И будем принимать соответствующие решения", – сказал Тимошенко.

    Напомним, что на всей территории Украины с 12 ноября действует карантин выходного дня, который должен закончиться 30 ноября. То есть в выходные дни, с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника, разрешается работа исключительно продуктовых магазинов, аптек, транспорта, ветеринарных аптек и автозаправочных станций.

    Во многих городах Украины местные власти отказались выполнять постановление правительства и вводить локдаун выходного дня. Такую инициативу Минздрава также раскритиковало большинство экспертов и аналитиков. А предприниматели – начали протесты и митинги.

    Предыдущий материал
    Россия и Китай представляют угрозу для подводных кабелей – Сенат США
    Следующий материал
    АМКУ оштрафовал мать нардепа за покупку вертолетной площадки Януковича – СМИ

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях