Захваченные украинские военные корабли выводят из оккупированной Керчи
Захваченные украинские военные корабли выводят из оккупированной Керчи фото Крим.Реалії

Возвращение украинских кораблей, захваченных в прошлом году РФ: где сейчас находятся суда – включение

Читайте українською
По состоянию на 8:00 украинские буксиры "Титан", "Гайдамака" и спасательное судно "Сапфир" стоят на якоре в точке встречи вблизи восточного побережья Крыма в сопровождении российских боевых кораблей

В ближайшее время должна состояться передача Украине захваченных в прошлом году кораблей. Об этом сообщает главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает "5 канал".

По данным Бутусова, по состоянию на 8:00 украинские буксиры "Титан", "Гайдамака" и спасательное судно "Сапфир" стоят на якоре в точке встречи вблизи восточного побережья Крыма в сопровождении российских боевых кораблей. Ожидается также подход судов Федерации, на буксире у которых захваченные украинские катера и буксир "Яны Капу". Юрий Бутусов отмечает, что россияне затягивают процесс.

Следователь по делу украинских моряков находится в оккупированной Керчи, где до сих пор оставались захваченные российской ФСБ украинские военные катера. Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов в эфире "Радио Свобода" "Крым.Реалии".

Следователь, по словам Полозова, должен принять участие в оформлении передачи кораблей Киеву. В то же время командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в комментарии изданию "УНН" сообщил, что возвращение Украине двух катеров и буксира проходит согласно плану.

Как сообщал 5.UA, российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали с применением оружия в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

24 военных моряка, находившиеся на захваченных судах, вернулись в Украину 7 сентября в рамках взаимного освобождения Украиной и РФ удерживаемых лиц. Корабли Россия до сих пор не вернула.

 

Предыдущий материал
Брифинг "Как защитить ребенка от сексуального насилия" – видео
Следующий материал
Днем и ночью отличное попадание: в Николаевской области проходят боевые стрельбы артиллеристов – видео
Теги:
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях