Закон про соцзахист інвалідів
Закон про соцзахист інвалідів http://mygazeta.com/

Военным с инвалидностью разрешили служить в СБУ и ГПСУ

    Читайте українською
    Служба внешней разведки – остается закрытой для тяжелораненых и травмированных военнослужащих

    В среду, 8 июля, в Украине военнослужащим с инвалидностью разрешили служить в Службе безопасности и Государственной пограничной службе. Как сообщает "РБК-Украина", вступили в силу изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе".

    Речь идет о военных, которых во время службы ранили, они получили травмы или увечья. СБУ и ГПСУ исключили из списка военных формирований, в которых не могут проходить службу военнослужащие, признанные комиссиями непригодными к военной службе по состоянию здоровья. Соответствующий перечень содержится в статьях 20 и 23 указанного закона.

    Такое разрешение на продолжение службы еще с 2018 года существует для Вооруженных сил Украины. С определенными конкретными воинскими частями и учреждениями, где военные могут проходить службу, и перечнем должностей для таких людей.

    Схожий перечень должностей должны сформировать и СБУ, и ГНСУ. В то же время закрытой для тяжелораненых и травмированных военнослужащих остается Служба внешней разведки – независимо от должностей.

    Смотрите также: "Игры героев": как ветераны ООС с инвалидностью мерились силой в Харькове

    Предыдущий материал
    Цена золота установила 9-летний рекорд
    Следующий материал
    Голосование за поправки к российской Конституции осуществляли с недействительными паспортами – СМИ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях