Дети играют в поле, лето
Дети играют в поле, лето Depositphotos

Вместо дождей – летние грозы: синоптики спрогнозировали, какая погода будет на Троицу

Читайте українською
В Киеве 6-7 июня погода будет изменчивой, хотя и теплой

В Украину идет потепление. Уже в пятницу, 5 июня, температура воздуха в большинстве областей страны превысит +20°C. А на Троицу в Украине потеплеет до +27°C, вместо дождей придут летние грозы. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

Уже 4-5 июня температура воздуха начнет повышаться, хотя все еще сохранится облачная погода с прояснениями. В эти дни в Карпатах и на Закарпатье ожидаются небольшие дожди. Умеренные дожди с грозами пройдут днем 4 июня в северных и центральных областях, а 5 июня – на северо-востоке страны. Ночью 4 июня и днем в пятницу, 5 июня – в большинстве северных и южных областей Украины осадков не прогнозируют. 

Ночь на 4 июня будет еще холодной: в большинстве областей ночная температура составит +4...+9°C, а на востоке Украины и на побережье морей до 12°C. Зато днем в четверг синоптики прогнозируют +15...+20°C, на востоке до 23°C. 5 июня ночная температура в регионах Украины будет в пределах +7...12°C, а дневная достигнет +19...+24°C.

В Киеве днем 4 июня ожидаются дожди, отдельные грозы; температура ночью будет около +4...+9°C, днем – +15...+20°C. А 5 июня синоптики обещают в столице небольшие дожди, отдельные грозы; температура ночью +7...+12°C, днем +19...24°C. Ветер южный, юго-западный 5−10 м/сек.

Еще более ощутимо потеплеет в Украине в течение долгих выходных 6−8 июня (7 июня празднуют Троицу, поэтому понедельник, 8 июня, будет нерабочим).

Ночная температура 6−7 июня поднимется до +10...+16°C, днем – до +22...28°C, в западных областях – до +18...+24°C.

В Киеве 6−7 июня погода будет изменчивой, хотя и теплой: пройдут кратковременные дожди (ночью 6 июня местами также днем 7 июня), отдельные грозы. Температура ночью +11...+16°C, днем +22...+27°C.

В выходные возможны осадки также в других областях − 6-7 июня синоптики прогнозируют небольшие, местами умеренные кратковременные дожди, грозы. Лишь в южной и юго-восточной частях Украины в эти дни осадков не ожидается.

Карта погоды на 7 июня 2020 года
Карта погоды на 7 июня 2020 годаmeteo.gov.ua

Как сообщал 5.UA, май в Киеве стал самым холодным за последние 20 лет

Предыдущий материал
Вместо дождей – летние грозы: синоптики спрогнозировали, какая погода будет на Троицу
Следующий материал
Протесты в США: адвокат семьи Джорджа Флойда рассказал о причине его смерти

"Циклон так прочно осел": дожди охватят большинство областей Украины

Май в Киеве стал самым холодным за последние 20 лет – чего ждать от первых дней лета

К Украине приближаются циклоны из Средиземноморья и Скандинавии – где снова ждать дождей