Летний отдых
Летний отдых otdih.info

Май в Киеве стал самым холодным за последние 20 лет – чего ждать от первых дней лета

    Читайте українською
    В Киеве на выходные выпало больше всего за последние 129 лет осадков. А метеорологическое лето пока так и не наступило

    Нынешний май в Киеве оказался самым холодным за последние 20 лет. Метеорологическое лето так и не наступило, сообщают в Центральной геофизической обсерватории им. Б. Срезневского на странице в Facebook.

    Среднемесячная температура воздуха в Киеве в мае составила +12,4°С, на 2,8°С ниже климатической нормы.

    Холоднее всего в украинской столице было 13 мая, когда минимальная температура под утро опустилась до +2°С. Самым теплым стало 11 мая, когда максимальная температура после полудня поднялась до +27,6°С.

    Кроме того, в субботу, 30 мая, в Киеве выпало рекордное количество осадков, в последний раз такое значение фиксировали в 1891 году. Об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского в Facebook.

    "По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в Киеве в субботу на проспекте Науки впервые с 1891 года выпало 29,5 мм осадков, что на 10,2 мм больше, чем это было в это же время в 1941 году. Дождливый май начал ликвидировать недобор осадков, который длился в столице с июня прошлого года", – говорится в сообщении.

    А 2 июня циклон на имя Izolde все еще будет находиться на территории Украины. Основная порция дождей придется завтра на западную часть. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

    "На высокогорье Карпат возможен мокрый снег, который уже "украсил" летний пейзаж. Дожди, периодические, от небольших до умеренных, возможны в северных областях (кроме Сумской области), в Одесской области, в Крыму и на крайнем востоке. На остальной территории – или без существенных осадков, или максимум местами незначительные. Ветер задует с северо-запада, умеренный до порывистого. Температура воздуха ночью будет низкой, снова холода +4...+8°С, на юге и в восточных областях до +12°С. В дневные часы в Украине ожидается преимущественно +14...+18°С, на востоке будет теплее, до +17...+22°С, а холоднее всего в западной части Украины, только +8...+13°С.

    В Киеве 2 июня есть вероятность дождя, ночью холодно, +6°С, днем также не мед –  +14°С.

    "Полного прекращения дождей в ближайшее время не обещаю, но вот столбики термометров наконец-то пойдут вверх. 3-4 июня до +17...+18°С, а потом уже и лето придет, дождемся и +20 и выше", – пишет синоптик.

    Предыдущий материал
    Май в Киеве стал самым холодным за последние 20 лет – чего ждать от первых дней лета
    Следующий материал
    "Укрзализныця" начала продавать билеты на места в плацкартных вагонах
    Loading...

    Завтра Украину накроют дожди – где будут сухие очаги

    Возможны даже заморозки: синоптик рассказала, какой будет погода в Украине в ближайшие дни

    К Украине приближаются циклоны из Средиземноморья и Скандинавии – где снова ждать дождей

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях