Кот
Кот kazatin.com

Каких сюрпризов ждать от циклона "Изольда" в последние выходные весны – прогноз синоптика

Читайте українською
Уже со следующей недели в Украине обещают потепление

30-31 мая в большинстве областей Украины будет преобладать влажная погода с периодическими дождями различной интенсивности. Эта синопитическая ситуация обусловлена циклоном Isolde, что будет царить в Украине. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook

"Снова в Украине дожди, местами с грозами на востоке и сильным ветром в западных, восточных областях и на юге. Наиболее интенсивными осадки будут завтра вдоль северной границы. В воскресенье дожди немного растянет прояснениями в северных областях Украины. Температура воздуха самой низкой ожидается в западных областях +9...+14°C. Теплее всего будет на востоке и юге +18...+22°C. В целом в дневные часы в Украине на выходные столбики термометров будут колебаться в пределах +15..+19°C", – говорится в сообщении.

В Киеве 30 мая погоду также будет определять циклон.

Карта погоды
Карта погодыmeteo.gov.ua

31 мая – периодические дожди, которые будут чередоваться с прояснениями, то есть ситуация немного выровняется. Температура воздуха в столице пока – без особых изменений, ночью +10...+12°C, днем +15...+17°C.

Карта погоды
Карта погодыmeteo.gov.ua

Як пишет синоптик, из-за густой насыщенности воздуха влагой и уже теплых ночей формируются туманы. А поскольку машин сейчас такая же перенасыщенность, как и влаги, то водителям требуется особая осторожность на дорогах.

А вот потепление, но не сухой антициклон придет в Украину на следующей неделе.

Как сообщал 5.UA, в Гидрометцентре заявили, что дожди прекратили засуху в Украине

Предыдущий материал
Государство вернуло контроль над Центрэнерго – председатель ФГИУ
Следующий материал
У Денисовой обвинили омбудсмена по правам ребенка Кулебу в дискриминации ЛГБТ-сообщества