COVAX
COVAX ЮНИСЕФ / UNISEF

В Украину прибыла новая бесплатная партия вакцин Pfizer

    Читайте українською
    Всего в течение двух недель должно поступить почти полмиллиона доз препарата

    Новую партию американо-немецкой вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech доставили в Украину. Еще 117 тыс. доз препарата страна получила в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом сообщили в пресс-службе UNISEF.

    В Фонде также отчитались, что в целом в течение следующих двух недель в Украину бесплатно привезут почти 474 тыс. доз препарата.  До конца 2021 года в рамках Инициативы наша страна должна получить достаточно вакцин от разных производителей, чтобы защитить от COVID-19 до 20% населения.

    Как заявлял глава Минздрава Виктор Ляшко во время заседания Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей в Днепре – сейчас Украина обеспечена противокоронавирусным препаратом на весь июнь. По его словам, сейчас имеем почти 4 млн доз вакцин – от Pfizer-BioNTech, Coronavac и Astrazeneca.

    Напомним, в конце мая в Украину доставили первые дозы вакцины Pfizer-BioNTech, которую приобрели за государственный счет. Всего у американо-немецкого производителя Украина купила 167 тыс. доз препарата. Предыдущие 250 тыс. доз этой вакцины доставили также в рамках Всемирной инициативы COVAX.

    Предыдущий материал
    В Украину прибыла новая бесплатная партия вакцин Pfizer
    Следующий материал
    "Метинвест" к 2050 году станет углеродно-нейтральной компанией – Рыженков