снег
снег Shutterstock

В Украине второй день подряд из-за снегопадов объявлен "красный" уровень опасности

    Читайте українською
    В некоторых регионах выпало до 40 сантиментов снега

    Метели и налипание мокрого снега – синоптики объявили о "красном" уровне опасности в Украине, передает "5 канал".

    В большинстве областей снежит еще с ночи. Метели накрыли Одесскую, Николаевскую, Кировоградскую, а также Черкасскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую и Киевскую области. Местами нападало уже до 40 сантиметров снега, а на дорогах гололед. Из-за порывов ветра без электричества остались полторы сотни населенных пунктов, преимущественно в Одесской области. Также обесточено несколько сел в Кировоградской и Черкасской областях.

    Проезд на автодорогах по состоянию на утро затруднен. Действуют запреты на движение грузовиков на дорогах государственного значения. А трассы Одесса – Рени и Одесса – Кучурган полностью перекрыли. В саму Одессу не пускают фуры. На подъездах к городу ждут около семи сотен грузовиков. Всю ночь на путях, которые засыпало снегом, работали спасатели. В Одесской и Николаевской областях из сугробов вытаскивали машины.

    Всего в регионах вывели на дороги более тысячи единиц техники и полторы тысячи работников "Укравтодора" и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Водителей просят не выезжать без необходимости на трассы, а также сообщать о неочищенных участках дорог. Сделать это можно через навигационное мобильное приложение Waze. Надо сфотографировать место, где есть переметы, и загрузить фотографию в приложение. Это обращение автоматически поступит в "Укравтодор".

    Напомним, вчера пять областей Украины накрыла непогода. Из-за мокрого снега, дождя и порывов ветра там остались без света 117 населенных пунктов. Больше всего пострадали села и поселки в Житомирской области. 

    Предыдущий материал
    В столице за сутки выздоровело 1634 киевлянина
    Следующий материал
    Во Франции задержали девятерых подозреваемых в избиении украинского подростка