Переаттестация прокуроров
Переаттестация прокуроров 5 канал

В Украине стартовал второй этап аттестации прокуроров: на что их будут проверять – включение

Читайте українською
Тестирование состоит из двух блоков: абстрактно-логического и вербального

795 прокуроров ГПУ сдают экзамен на общие способности и навыки. Это второй этап аттестации в рамках реформирования ведомства. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Тест состоит из двух блоков: абстрактно-логического и вербального. Каждый из них включает 30 вопросов. На первый блок прокурорам выделили 8 минут, на второй – 20.

Следователи сетуют: времени, чтобы подготовиться, было мало, однако повторяли как школьную программу, так и университетскую. Перед сегодняшними экзаменами волнуются.

"Готовились кто как мог. Искали какой-то материал в Интернете. Готовились даже по различным словарям, чтобы овладеть терминами. Будут проверять наше логическое развитие и умение использовать навыки в вербальной сфере. Так и готовились. Стараюсь быть спокойным, насколько мне это удается", – говорит один из прокуроров.

Еще одна прокурор говорит: "Знаем, что будет два блока – вербальный и абстрактно-логический. А еще будут вопросы на общее развитие. Если бы знать полный перечень вопросов, которые могут быть, то, возможно, сказала бы, что достаточно, а так получается, что чем больше человек знает, тем больше понимает, что ничего не знает".  

После успешной сдачи экзамена прокуроров допустят до третьего этапа аттестации. Он будет проходить в форме собеседования и включает выполнение ситуационного задания.

Как сообщал 5.UA, 5 ноября 2019 года стало известно, что в Украине 288 прокуроров не прошли переаттестацию ГПУ

Напомним, 23 сентября 2019 года Президент Владимир Зеленский подписал закон о реформе прокуратуры. Согласно ей, структура органов прокуратуры после проведения аттестации будет следующей: Офис Генпрокурора, областные прокуратуры, окружные прокуратуры.

Предыдущий материал
В Украине стартовал второй этап аттестации прокуроров: на что их будут проверять – включение
Следующий материал
"Убирайтесь вон!": сирийцы забросали турецко-российский военный патруль камнями