испытание дронов
испытание дронов 5 канал

В Украине производят собственные дроны–камикадзе, уничтожать оккупантов скоро можно будет на расстоянии

Читайте українською
Спецназовцы отмечают, что такой дрон имеет несколько преимуществ, если есть все детали, его можно собрать приблизительно за 4 часа

Появление украинских дронов–камикадзе на поле боя с оккупантами – не за горами. Они позволяют поражать врага на расстоянии от 10 до 20 километров, что, в свою очередь, сохранит жизнь нашим военным. Одно из подразделений сил специальных операций с осени работало над собственной разработкой летательных аппаратов, а сейчас уже проводит испытания. На одном из них побывала наша журналистка София Норенко. Как все происходит? Сколько стоит один такой дрон? И когда их ожидать передовой – в материале журналистов "5 канала".

"Мы производим ударные системы, мы производим эти дроны–камикадзе для того, чтобы изменить ход войны, чтобы мы могли уничтожить нашего врага", – отмечает боец тактической группы ССО "Ирпень" Алексей "Танцор".

Тактическая группа Сил Специальных операций "Ирпень", которая сейчас воюет в одной из самых горячих точек фронта, еще осенью приступила к разработке собственных ударных дронов. Тогда они активно искали спонсоров для производства первых моделей, и им это удалось.

Сейчас производство этих ударных дронов на этапе испытаний. Их тестируют на дальность и точность, а затем отправляют на доработку.

Для того чтобы все отработать, на полигоне ставят условную цель и наблюдают, удастся ли дрону попасть по ней.

Спецназовцы отмечают – такой дрон имеет несколько преимуществ, если есть все детали, его можно собрать где-то за 4 часа. Также управлять им будет просто, поэтому военные смогут быстро освоить управление.

"У нас есть разные решения для разной полезной нагрузки, один дрон летит на 10 километров – это одна полезная нагрузка, другой на 20 километров – это другая полезная нагрузка. Мы проверяем связь, выбираем лучшее что у нас есть, работаем над тем, чтобы эту связь защитить и у нас уже есть решение, также мы работаем над искусственным интеллектом, который будет захватывать цель", – рассказывает боец тактической группы ССО "Ирпень" Алексей "Танцор".

Стоить такой дрон может от полутора до девяти тысяч долларов. Однако бойцы хотят удешевить стоимость. Для этого планируют найти партеров, которые поставляли бы детали по минимальным ценам.

"У нас планируется выездная кампания за границу и искать партнеров за границей. Основной вопрос для производства дронов – это электроника, которая является основным продуктом для удачного запуска, поэтому у нас есть ряд партнеров, к которым мы хотим ехать презентовать проект и заручиться поддержкой и, соответственно, поиск инвесторов, которые профинансируют эти системы", – отмечает боец тактической группы ССО "Ирпень" Алексей "Танцор".

До поездки планируется завершить первый этап испытаний. Помимо презентации самих летательных аппаратов, во время кампании будет еще одна миссия.

"Есть проект, заключающийся в том, что разрушенные города, где была российская армия, где они уничтожали инфраструктуру, это все было снято буквально за 3 дня, как вышли российские войска художниками. Мы хотим передать всему миру объемную картинку 360 виар о том , что произошло на этом месте", – говорит боец тактической группы ССО "Ирпень" Алексей "Танцор".

По словам Алексея, если поездка будет удачной, то уже через 3-4 месяца первые дроны–камикадзе отправятся на передовую. Это даст значительное преимущество нашим защитникам и защитницам в наступлении на врага и поможет уберечь их жизнь, потому что уничтожать оккупантов можно будет на расстоянии.

София Норенко. Ганка Кудрявцева, "5 канал".

Читайте также: Глаза защитников: украинские военные собирают себе на дрон.

Напомним, "5 канал" закупил и передал военным уже 83 рации. По состоянию на сегодняшний день мы имеем запросы еще на 53 рации.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Цена возврата света: в Николаевской области взорвался автомобиль с энергетиками
Следующий материал
Воины из 14-й ОМБр уничтожили вражеский Ми-24 – момент попал на видео
Глаза защитников: украинские военные собирают себе на дрон

Глаза защитников: украинские военные собирают себе на дрон

В Латвии произошел пожар на заводе по производству дронов Edge Autonomy

В Латвии произошел пожар на заводе по производству дронов Edge Autonomy

Беспилотники, рации, прицелы освобождаются от НДС и пошлины – Гончаренко

Беспилотники, рации, прицелы освобождаются от НДС и пошлины – Гончаренко

Взрывной подарок врагам: как группа инженеров и IT-специалистов в Черкассах собирают "железных птиц" для ВСУ

Взрывной подарок врагам: как группа инженеров и IT-специалистов в Черкассах собирают "железных птиц" для ВСУ

россия договорилась с Ираном о строительстве завода дронов на своей территории – WSJ

россия договорилась с Ираном о строительстве завода дронов на своей территории – WSJ

Атака по Ирану: каковы последствия, реакции и кто за этим стоит – сюжет

Атака по Ирану: каковы последствия, реакции и кто за этим стоит – сюжет