Электронный билет
Электронный билет Pinterest

В Украине планируют объединить весь транспорт единым электронным билетом SmartTicket

Читайте українською
К разумному билету уже присоединилась одна из украинских авиакомпаний

SmartTicket – это единый билет, которым в Украине планируют объединить различные виды транспорта. К такому умному билету уже присоединилась одна из украинских авиакомпаний. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Если вы путешествуете, и у вас железная дорога плюс метро, а потом самолет, так вот это все можно будет объединить единым маршрутом и единым билетом. Это быстрее, удобнее, можно приобрести в одном месте", – рассказал он.

Министр уточнил, что пилотный проект уже заложен и теперь важно развивать эту инициативу. Он также добавил, что правительство разрабатывает инструмент для помощи национальным перевозчикам во время пандемии коронавируса.

"Мы находим инструмент, как можно помогать нашим национальным перевозчикам. Это прежде всего через систему лояльных скидок на аэропортовые сборы. В правительстве мы финализируем это решение, и я надеюсь, что в ближайшее время оно будет принято и мы сможем обеспечить этот механизм, чтобы поддержать наиболее тяжелый турбулентный период для авиации, когда им нужна помощь", – рассказал Криклий.

Министр инфраструктуры также добавил, что прямого механизма помощи просто не существует, потому что прямая помощь – это национализация, но такой вариант правительством не рассматривается.

Перед этим Владислав Криклий рассказал, что Министерство инфраструктуры планирует в 2021 году развивать аэропорты в Днепре, Херсоне, Ровно и Виннице.

Предыдущий материал
Криклий озвучил, сколько новых пассажирских вагонов "УЗ" закупит в 2021 году
Следующий материал
"Есть все основания ожидать арест с залогом": депутат объяснил, почему суд над Татаровым – проблема Зеленского