Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

В Украине могут ввести локдаун при фиксации 15 тысяч больных в сутки – Зеленский

    Читайте українською
    Нельзя перепрофилировать всю медицинскую систему Украины под больных COVID-19, отметил президент

    Президент Владимир Зеленский заявил, что при 15 тысячах новых заболевших коронавирусом в день, в Украине снова могут ввести локдаун. Об этом он сказал в интервью "Осень-2020: победы и вызовы" четырем украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

    "Месяц назад мы считали, что при 9,5 тысячах заболевших в день наша медицина остановится – не будет хватать коек в инфекционных больницах и медиков... На сегодня министр Степанов прав, что при 15 тысячах мы можем ввести локдаун", – отметил президент.

    Однако Зеленский подчеркнул, что жесткий карантин остановит экономику страны, поэтому сейчас его вводить нецелесообразно. По его словам, введение локдауна зависит не только от количества ежедневных заражений, но и от готовности медицинских учреждений.

    Президент отметил, что сейчас в Украине пытаются увеличить количество врачей, которые будут противодействовать пандемии. Это осуществляют путем перепрофилирования отделений медучреждений и привлечения интернов и студентов. Но этот ресурс не безграничен, подчеркнул Зеленский.

    "Мы не можем перепрофилировать всю медицинскую систему Украины под больных COVID-19. Не могут миллионы врачей неожиданно появиться в Украине. Это большая проблема, и именно поэтому мы обращаемся к людям – мы понимаем усталость, но носите, пожалуйста, маски – не только для себя, но и для своего окружения", – подытожил Зеленский.

    Напомним, в Украине зафиксировали новый антирекорд: количество случаев заражения COVID-19 за сутки впервые превысило 7 тысяч.

     

    Предыдущий материал
    В Европе растет количество больных коронавирусом – какие ограничения вводятся
    Следующий материал
    Пальчевский имеет паспорт РФ: СМИ обнародовали копии документов

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях